Especiales

Helado de sandía

Ingredientes
· 500 g de pulpa de sandía
· 300 g de azúcar impalpable
· 350 mililitros de crema de leche
· 1 cubetera para hielo
Procedimiento
· El primer paso para preparar el helado de sandía es dejar todos los ingredientes preparados y asegurarte de que tienes las proporciones correctas.
· Añadimos en un bol frío la crema de leche. Es muy importante que el bol de trabajo esté muy frío. Podes utilizar un bol metálico que haya estado previamente en el freezer.
· Tamizamos el azúcar glass pasándola por un colador y añadimos a la mezcla. Batimos bien los ingredientes hasta formar una crema chantilly.
· Sacamos el jugo de la pulpa de la sandía en un bol aparte.
· Añadimos el jugo de sandía a la crema anterior y mezclamos muy bien todos los ingredientes del helado de sandía.
· Colocamos la mezcla del helado en moldes individuales especiales para helado. Si no tenés, podes utilizar una cubetera de hielo. Reservamos en el freezer por unas horas, hasta que tome cuerpo.
· Para servir el helado de sandía, coloca los cubos de helado en una copa y decoramos con barquillos de chocolate y nueces picadas o simplemente disfrutalo solo que es delicioso.

Autor: Anabella Bettello|
cocina

Estás navegando la versión AMP

Leé la nota completa en la web