Especiales

Hamburguesas de lentejas y soja

Ingredientes
· 200 g de porotos de soja remojados
· 1 cajita chica de lentejas en conserva
· 2 huevos
· 3 cucharadas de avena
· Condimentos a gusto, Yo use sal, ajo en polvo, ají, orégano, pimentón.
Procedimiento
· Lo primero que hay que hacer es hervir los porotos de soja hasta que estén tiernos, luego colamos, enjuagamos y listas para usar.
· En el vaso de la licuadora ponemos los porotos de soja y lentejas, junto con los huevos y comenzamos a procesar poco a poco.
· Luego ponemos los condimentos junto con el avena y procesamos un poco más.
· Ahora que obtenemos una masa bien pastosa, la colocamos en un bol y agregamos un poquito de pan rallado, que podes sustituir por panko, cereal sin azúcar procesado, polenta o lo que quieras para terminar de dar cuerpo a nuestra preparación.
· Tomamos porciones y si tenes el molde de hamburguesas las haces ahí y sino podes usar un plato chico, una compotera o lo que tengas a mano para darle la forma.
· Yo hice cuatro hamburguesas y unas 8 albóndigas. Lo que hice es cocinar una y el resto lo guarde en el freezer en bandejitas descartables con separadores para que sea fácil a la hora de sacarlos.
· Tips: podes agregarle salsa de pizza y queso, acompañarlas con la guarnición que más te guste y te aseguro que vas a tener un almuerzo distinto, nutritivo, con mucho hierro y vitaminas para el organismo.

Autor: Anabella Bettello|
cocina

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