Especiales

Hamburguesas de calabaza

Ingredientes
· 1 kg de calabaza (zapallo o auyama)
· 3 cucharadas soperas de avena
· 4 cucharadas soperas de pan rallado
· 2 huevos
· 1 diente de ajo
· 1 pizca de sal y pimienta
Procedimiento
· Lavar muy bien la calabaza para luego quitarle la cascara y cortarla en trozos medianos.
· Rallamos la calabaza entera con un corte entre medio y fino. Si no tenes este tipo de rallador, utiliza el que tengas en casa. Yo use un eléctrico.
· Agregar el resto de los ingredientes, es decir, el ajo, la avena, el pan rallado, el huevo, la sal y la pimienta. Yo opte por hacer unas hamburguesas de calabaza y avena, pero también podes hacerlas veganas sustituyendo el huevo por una mezcla de harina de garbanzos y agua.
· Removemos todo hasta que quede una mezcla más uniforme. Si queda muy líquida, agregar más avena y pan rallado.
· Formar las hamburguesas de calabaza más o menos del tamaño de la palma de la mano.
· Calentamos un poco de aceite en una sartén a fuego medio y cocinar las hamburguesas de calabaza y avena durante 6 minutos aproximadamente de cada lado.
· Cuando estén tostadas como se muestra en la imagen, por ambos lados, están listas para servir.
· Disfrutalas con la guarnición que más te guste.

Autor: Anabella Bettello|
cocina

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