Especiales

Ensalada de pollo fresca

Ingredientes
· 1 pechuga de pollo sin piel
· 1½ litros de agua
· sal al gusto
· 2 zanahorias
· ½ pieza de pepino
· 1 taza de lechuga rallada
· 2 tomates chicos
· ½ taza de arvejas cocidas
· 1 trozo de morrón
· 1 cucharada sopera de mayonesa
· sal y pimienta al gusto
Procedimiento
· Para hacer la ensalada, primero ponemos a cocinar la pechuga de pollo en 1 litro y medio de agua o la cantidad suficiente para cubrir por completo. A continuación, agregamos sal a gusto y cocina durante 40 minutos en olla normal. Por otro lado, si tenés una olla de presión cocinamos durante 20 minutos.
· Cuando esté lista la pechuga de pollo, dejamos enfriar ligeramente y con ayuda de dos tenedores o con las manos completamente limpias, comenzamos a deshilacharlo. Si compraste pechuga con hueso, asegúrate de quitar la carcasa y de revisar que no queden pedacitos de este. Luego, reservamos.
· Alistamos todos los ingredientes picamos o rallamos: la zanahoria, el pepino, el tomate y el morrón.
· Cuando tengas la pechuga de pollo deshebrada y las verduras listas, es momento de mezclar, en un recipiente grande. Asimismo, agregamos el pollo, la lechuga rallada, la zanahoria, el tomate, el morrón, el pepino, por último, una cucharada de mayonesa, sal y pimienta a gusto. Mezclamos todo muy bien hasta que se integren y combinen todos los ingredientes.
· Para servir podes presentar la ensalada en una capa de hojas de lechuga o en un bol y acompañar con galletas saladas o tostadas. Ya podes disfrutar de esta rica ensalada.

Autor: Anabella Bettello|
cocina

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