Especiales

Calones sin tacc con salsa blanca

Ingredientes
· 2 huevos
· 200 gramos de harina de arroz
· 250 mililitros de agua
· 2 cucharadas soperas de aceite de girasol
· 1 pizca de sal
· manteca o aceite para cocinar los panqueques
Procedimiento
· Ponemos 2 huevos a batir hasta que queden espumosos. Añadimos una pizca de sal.
· Añadimos el agua sin lactosa en el recipiente de los huevos. Volvemos a batir hasta que todo quede bien unificado.
· Agregamos la harina de arroz sin gluten. Tamizamos primero para que quede mejor y más suelta. Integramos con el resto de los ingredientes hasta tener una mezcla homogénea y bastante líquida. Dejamos una hora en la heladera reposando.
· Tips: El reposo es muy importante para que la harina fermente bien y se eliminen las burbujas que se forman al batir.
· Preparamos la sartén antiadherente con un poco de aceite.
· Volcamos la masa con una cuchara sopera para ir racionando las porciones y podamos hacer bien las creps. Bajamos el fuego y removemos hasta que se complete el círculo en la sartén.
· Deja que los panqueques doren apenas. Cuando veamos que las puntas toman un color apenas tostado ya los damos vueltas.
· En esta oportunidad tenía un relleno de carne con verduras, lo procese más y le incorporé queso. Rellénalos con lo que más te guste.
· Hacemos ahora la salsa blanca y para eso ponemos dos cucharadas de almidón de maíz en una olla, tres cucharadas de leche en polvo y agregamos un vaso de agua. Ahora ponemos el fuego al mínimo y comenzamos a remover constantemente hasta que espese. Una vez que ya tomo cuerpo incorporamos una nuez de manteca, nuez moscada y sal, incluso podemos ponerle un poquito de queso crema o crema para intensificar el sabor.
· Es una delicia te la recomiendo.

Autor: Anabella Bettello|
cocina

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