Ingredientes
· 4 Huevos
· 180 g de harina 0000
· 40 g de cacao amargo
· 110 ml de aceite
· 1 taza de leche
· Cucharada de polvo de hornear
· Mermelada de frutilla c/n
· 160 g de azúcar
· Trozos de chocolate c/n
· Esencia de vainilla pizca
· Ralladura de limón o naranja
Procedimiento
· En primer lugar y como siempre digo preparamos todos los ingredientes que vamos a usar.
· Luego comenzamos colocando la azúcar junto con los huevos y el aceite, batimos hasta integrar.
· Ahora colocamos la leche, la vainilla, la ralladura de limón y los secos previamente tamizados. En este caso polvo de hornear, harina, y cacao amargo.
· Batimos bien hasta integrar todo muy bien. Volcamos la preparación en un molde para budín grande o en pequeños de 300 g como hice yo.
· Ahora colocamos entre cinco o seis cucharaditas de mermelada por encima del budín y a lo largo y encima colocamos un dadito de chocolate.
· Llevamos a cocinar en horno pre calentado a 180° C por 30 minutos o hasta que al pinchar salga limpio.
· Retiramos, dejamos enfriar y a disfrutar, es una bomba.