Especiales

Arroz a la jardinera

Ingredientes
· 4 tazas de Arroz
· 1½ tazas de Arvejas
· 1½ Zanahoria grande picada
· 1½ tazas de Granos de maíz
· 2 Cebollas grandes picadas
· 1 cucharada sopera de Cúrcuma molida
· 2 cucharadas soperas de Ajo molido
· 4 tazas de Agua (960 mililitros)
· 4 cucharadas soperas de Aceite
· 1 pizca de Sal
· 1 pizca de Pimienta
· 1 pizca de Comino
Procedimiento
· Para empezar con la receta, lo primero que vamos a hacer es cocinar el arroz. Para eso, ponemos a calentar el agua e incorporamos cuando rompa a hervor. Añadimos sal al gusto y cocinamos hasta que esté al dente, luego escurrimos bien y reservamos.
· Ahora, agarramos una olla, ponemos a calentar un poco de aceite y fritamos la cebolla y el ajo. Añadimos la cúrcuma molida, la sal, la pimienta y el comino al gusto.
· Cuando estén casi fritos, incorporamos las arvejas, la zanahoria y el maíz y removemos todo. Cocinamos durante unos minutos y añadimos el agua para seguir con el sofrito del arroz con verduras. Comprobamos si está bien de sal y tapamos la olla. En el momento en el que empiece a hervir, incorporamos el arroz, removemos todo y volvemos a tapar
· Debemos removerlo de vez en cuando para que el arroz no se pegue y las verduras se hagan correctamente. Una vez incorporado el arroz, cuando hierva bajamos el fuego al mínimo y dejamos que se cocine.
· Podes hacerlo más o menos caldoso, como prefieras. Cuando esé listo, apagamos el fuego y servimos caliente. Es una delicia.

Autor: Anabella Bettello|
cocina

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