14.19 La actividad se desarrollará el próximo jueves 18 de noviembre desde las 19 horas. Será online y gratuita, con un registro previo.
En este 13° encuentro del Ciclo de charlas denominado Hoja de Ruta – Ciclo de reflexiones hacia un Plan País, les presentamos una exposición e intercambio con especialistas en producción y desarrollo sostenible en carnes, representantes de la academia, la producción y la empresa.
Carnes Argentinas: producción sostenible y huella de carbono de bajo impacto
La población mundial crece día a día, producción y desarrollo sostenibles son imprescindibles para alimentar a cada vez más seres humanos. Argentina tiene una oportunidad bioeconómica única, la producción de carne es una de las cadenas que más empleo genera, que más exporta y que más dólares ingresa al país; a la vez que desarrolla tecnologías indispensables para el cuidado del ambiente.
En Plan País Argentina sabemos que se puede producir, cuidar nuestros recursos naturales y nuestro planeta al mismo tiempo. La producción de carne en nuestro país genera una huella de carbono que se encuentra muy por debajo de valores internacionales: esta es una inmensa oportunidad para crecer en el marco de una economía sostenible, que genere alimentos de calidad, inversión, creación de empresas, empleos de calidad y el ingreso de dólares imprescindibles para el desarrollo y modernización de nuestro país.
Producción, cuidado, medición y reducción de impacto ambiental son algunos de los ejes que abordaremos en este encuentro.
Nos acompañan
- Maria Florencia Ricard: es Ingeniera en Recursos Naturales y Medio Ambiente (UNLPam), Master en Manejo y Conservación de los Recursos Naturales para la Agricultura y Dra. en Ciencias Agrarias (UNMdP). Es becaria doctoral y postdoctoral en el CONICET, docente, investigadora, autora de artículos científicos y asesora técnica de organizaciones internacionales como GPPS, GRSB y RTRS. Vive en Santa Rosa, La Pampa.
- Mario Aguilar Benitez: es emprendedor agropecuario, está involucrado con el desarrollo sostenible y la economia circular. Vive en Rayo Cortado, Córdoba.
- Belisario Castillo: es Licenciado en Administración Agraria, con posgrado en Agribusiness (FAUBA), comerciante de hacienda y carne, y productor ganadero. Fue presidente de la comisión ganadera CREA. Vive en Tandil, Buenos Aires.
La actividad se desarrollará el próximo jueves 18 de noviembre desde las 19 horas. Será online y gratuita, con un registro previo en bit.ly/CarnesArgentinasPlanPais. Podés dejar tu pregunta o reflexión por correo a [email protected] o en vivo en la reunión para compartirla con todos.
Comentarios