inforural La faena de cabezas bovinas se recuperó en mayo Fueron procesadas unas 1,168 millones de cabezas. En los primeros cinco meses del año, se sacrificaron un 8,3% menos.
bienestar animal 15 Ene 2024 ¿Cómo prevenir el estrés térmico en bovinos de carne? El SENASA brindó algunas recomendaciones para paliar las altas temperaturas que pueden ser un importante factor que afecte a la salud del ganado destinado a consumo.
inforural 22 Jun 2023 Presentan un suplemento regulador de consumo para alimentar bovinos Un equipo de investigación del INTA Colonia Benítez desarrolló este producto para sistemas extensivos de cría bovina que limita el consumo en todas las categorías, disminuye los costos de logística, optimiza el uso forrajero y mejora la rentabilidad. INTA le otorgó la licencia a la empresa Golden Brand S.A. para su fabricación y comercialización.
aborto 06 Oct 2022 Cuáles son las principales enfermedades que causan abortos en rodeos para carne Los abortos en bovinos para carne pueden ser causados por diversos agentes infecciosos y generan pérdidas económicas...
agro 16 Sep 2022 Evalúan el potencial de la remolacha forrajera en las dietas bovinas Se destaca por su alto contenido de energía y de producción de kilogramos de materia seca por hectárea, lo que...
agro 21 Jun 2022 El INTA desarrolló una vacuna contra la Escherichia coli en bovinos Un equipo de investigación del INTA –dependiente del Ministerio de Agricultura de la Nación– obtuvo una vacuna...
agro 31 Mar 2022 Analizan métodos de control contra la garrapata común del bovino Un equipo de investigación del INTA evaluó la sustentabilidad de estrategias para controlar la garrapata común del...
agro 20 Mar 2021 Más de 30 millones de bovinos vacunados en la segunda campaña de 2020 Así lo confirmó el Senasa. La vacunación contra la aftosa es una de las principales estrategias de prevención que...