Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Región

Santa Clara de Saguier será sede de la primera Fiesta del Costillar a la Estaca

La cita será este domingo 12 de febrero en las instalaciones del Club Sportivo. Si el tiempo lo permite, se realizará al aire libre, en el sector de los quinchos del Tiro. Caso contrario, se desarrollará en el salón social de la institución
Gastón Pompeo, uno de los organizadores

SANTA CLARA DE SAGUIER. Por Lucas Vietto. La localidad de Santa Clara de Saguier se prepara para recibir a una nueva propuesta gastronómica que tendrá nuestro departamento Castellanos: la Fiesta del Costillar a la Estaca que se desarrollará este domingo 12 de febrero, en las instalaciones del Club Sportivo.

Las puertas del predio se abrirán a partir de las 9:00 de la mañana y es importante remarcar que no se suspende por mal tiempo, ya que si éste lo permite, se realizará al aire libre en el sector de los quinchos del Tiro. Caso contrario, todo se traslada al salón social de la institución celeste y blanca.

En la ocasión, además del rico manjar que se preparará para el almuerzo, se podrá disfrutar de una feria de artesanos y de los shows musicales de: Nahuel Carlevaris y Cielo Arriba, de la ciudad de Rafaela; Grupo "Terra", de San Vicente; "Los Auténticos del Ritmo", de la localidad de San Jerónimo Norte; con la animación de Leo Garay.

En la previa del evento, Diario CASTELLANOS dialogó con Gastón "Titi" Pompeo, uno de los ideólogos de la fiesta e integrante de la subcomisión de fútbol del Club Sportivo.

Respecto a cómo surgió la idea de la fiesta, Pompeo afirmó: "En realidad yo participé de varios concursos de este tipo (Esperanza, Santo Domingo, Humboldt, Recreo, Melincué, Tabossi y Victoria -Entre Ríos-) y ahí me manifestaron que sería interesante realizar uno, de similares características, en Santa Clara de Saguier. Fue así que le trasmití eso a la comisión del Club Sportivo, presidida por Gustavo Macello, y tras recibir su apoyo, comenzamos a trabajar en la parte organizativa".

"Estamos con los último detales de la propuesta. La venta de tarjetas anticipadas viene a muy buen ritmo. El domingo va a haber asadores de diferentes localidades: Marul y San Francisco (Córdoba); La Paz (Entre Ríos); y de la provincia de Santa Fe de: San Jerónimo Norte, Humboldt, Colonia Nueva; Santo Domingo, Rafaela, San Vicente, Roldán y Carmen del Sauce", expresó. Y destacó. "En cuanto a los jurados, estará integrado por Néstor Riva y Miguel Leisa, de Santo Domingo; y Víctor Perren, de San Jerónimo Norte".

Y agregó: "Serán 15 las parejas encargadas de realizar los costillares a la estaca. En el caso de que llueva, se suspende el concurso y se cocina todo a la parrilla; y todo se traslada al salón social de la entidad".

Consultado sobre los fines que tendrá esta nueva propuesta, Pompeo dijo: "Todas las localidades realizan eventos para recaudar fondos con fines benéficos. En este caso todo lo recaudado será para seguir mejorando las instalaciones del Club. Estamos deseosos de que salga todo bien porque la idea es repetirla todos los años en el futuro".

"Obviamente que buscamos ayudas en diferentes lugares para tener un punto de partida desde donde comenzar a trabajar. Es así que, tras gestiones realizadas, recibimos el acompañamiento del presidente comunal, Sebastián Rancaño; de Lotería de Santa Fe; del senador departamental, Alcides Calvo; y el diputado nacional, Roberto Mirabella", expresó Pompeo.

El menú completo que se servirá el domingo será: salamín, ensalada, costillar, pan y helado. No se incluye la bebida en el valor de las tarjetas. Se ruega llevar vajilla completa y no se admite el ingreso con conservadoras.

Sobre el valor de las entradas para el almuerzo Pompeo informó que tienen un valor de 3.000 pesos para mayores, y 1.500 para menores de 6 a 12 años. Las reservas deberán realizarse al teléfono (03492) 15663300. Hay tiempo hasta hoy, viernes, por la noche.

Región santa clara
Seguí a Diario Castellanos en google news

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso