Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Región

Independiente trabaja en los preparativos de la Fiesta Nacional del Chorizo

La 35ª edición del evento tendrá lugar el próximo 8 de enero de 2022, al aire libre y con entrada gratuita. El presidente del Club, Diego Ocampo, informó sobre cómo se vienen preparando; además de las obras que se desarrollaron en la entidad durante el tiempo de pandemia.

ATALIVA. Por Lucas Vietto. Tras no haberse podido realizar la edición 2021 con motivo de las restricciones impuestas por la pandemia de Coronavirus, finalmente se puede anunciar que la 35ª Fiesta Nacional del Chorizo Artesanal ya tiene fecha de realización: será el 8 de enero de 2022, al aire libre y con entrada gratis.
Si bien falta mucho y son pocas las confirmaciones que se pueden precisar, desde la organización ya trabaja en toda la parte logística para que el tradicional evento vuelva a ser el foco de atracción de una gran región.
Diario CASTELLANOS dialogó con el presidente del Club Deportivo Independiente, Diego Ocampo, quien explicó cómo se trabaja desde la organización para volver a posicionar la fiesta en la agenda de eventos regionales del departamento; al tiempo que informó sobre las refacciones y obras hechas en las instalaciones de la entidad y que están próximas a inaugurarse.
Al comenzar el diálogo, Ocampo comentó: "Con el levantamiento de algunas restricciones que teníamos y la vuelta de algunos espectáculos presenciales que se vienen desarrollando en la región, nos motivamos para comenzar a trabajar en los preparativos de lo que será la 35ª edición de la Fiesta Nacional del Chorizo Artesanal. Para ello ya logramos el visto bueno de la Comuna de Ataliva".
"Hasta el momento lo único que podemos confirmar es la fecha, que será el 8 de enero de 2022, porque actualmente nos encontramos trabajando en la parte logística de los espectáculos y la modalidad que tendrá, ya que deberemos ir viendo cómo va evolucionando la situación sanitaria", destacó el dirigente.
Y agregó: "Somos optimistas y al mismo tiempo muy cautos, ya que no queremos exponernos a ningún tiempo riesgo y vamos dependiendo de las habilitaciones del momento. En cuanto a espectáculos, puedo adelantar que queremos contar con uno que es convocante pero que al mismo tiempo no se vaya de los presupuestos".
Sobre la modalidad que piensan para la fiesta, Ocampo dijo: "El eje va a ser la variedad de los chorizos que se van a poder degustar: en grasa, seco, de cuero y choripán; y a eso le anexaremos empanadas y pizzas, como ya lo veníamos haciendo en ediciones anteriores".
"La idea es hacerla al aire libre, tenemos la intención de que sea como en las últimas tres ediciones, en la plaza pública, en la intersección de 25 de Mayo, con entrada libre. La intención del Club es que tenga el mismo sentido que las anteriores, respetando todos los protocolos vigentes", remarcó.
Sobre el destino que se le dará a los fondos, el presidente del Club dijo: "Como lo hacemos siempre, todo lo recaudado se vuelca a obras de infraestructura que se requieran en la institución y para solventar actividades deportivas".

Nuevas obras para el Club

Ocampo informó sobre los trabajos de infraestructura que se pudieron hacer a pesar de la pandemia diciendo: "Desde el fines del 2019, nos habíamos propuesto un ambicioso un plan de obras con la comisión directiva y las distintas subcomisiones, en conjunto".
"Es así que se trabajó en varios frentes. En el salón polideportivo se cambiaron las ventanas, se hizo pintura interior y exterio, mantenimiento del piso flotante, se pintaron aberturas internas, y se van a arreglar los portones externos que son de hierro", contó.
"También se encaró la construcción de los nuevos vestuarios (local, visitante y árbitros) de la cancha de fútbol, donde se tumbaron los viejos y se empezó a edificar el nuevo espacio que consta de 200 metros cuadrados", precisó.
"Además, se construyó una nueva cabina para la prensa que es una novedad y que va a llevar el nombre de nuestro reconocido y querido comunicador social, Domingo Abel Bongianino. Próximamente estaremos inaugurando estas obras que le cambian la fisonomía a nuestra querida institución", destacó.
Para finalizar, Ocampo enumeró las disciplinas que actualmente se practican en el Club enunciando: "Hoy tenemos todas las actividades en competencia en sus respectivos torneos zonales. En Independiente se practica fútbol de escuelita, inferiores y mayores, básquet femenino, bochas, tenis y paddle (cancha en obras)".

ataliva Fiesta del Chorizo Independiente de Ataliva Región regionales
Seguí a Diario Castellanos en google news

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso