Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Locales

Nueva carrera en UCSE: Tecnicatura en Producciones Agroecológicas y Orgánicas

La universidad ofrecerá una nueva tecnicatura a partir del próximo año. Conocé los detalles de esta nueva propuesta académica.

La Sede Rafaela de la Universidad Católica de Santiago del Estero (UCSE) dictará a partir de 2025 la Tecnicatura Universitaria en Producciones Agroecológicas y Orgánicas, una propuesta educativa innovadora en la región, atendiendo a los nuevos desafíos y requerimientos del entorno productivo, económico, social y cultural.

La carrera, en su fundamentación, recupera la preocupación y el entendimiento de que la salud humana está cada vez más determinada por la calidad de los alimentos que consumimos y que las condiciones de su producción también inciden en la sostenibilidad ambiental de nuestro planeta. La humanidad se enfrenta al desafío de proporcionar alimentación saludable proveniente de sistemas alimentarios sostenibles, a una población mundial en crecimiento. Por esto, la relación entre alimentación, salud y ambiente, resultan claves. Conscientes de ello y desde el compromiso de la responsabilidad social universitaria, la UCSE ofrece esta Tecnicatura Universitaria en Producciones Agroecológicas y Orgánicas, que permitirá la formación de profesionales capacitados para intervenir en la promoción de otros tipos de producción, además de contribuir en la formación y consolidación de redes, grupos y economías regionales en un mercado con incesante crecimiento a nivel local, nacional e internacional.

La duración de esta Tecnicatura está prevista para ser cursada en tres (3) años, y el egresado de esta carrera obtendrá un título de pregrado con reconocimiento oficial y de validez nacional.

Esta nueva propuesta tiene entre sus objetivos brindar una sólida formación académica, con experiencias en el territorio que permita a los profesionales desempeñarse con idoneidad y sentido ético, en el campo de la Agroecología y la Producción Orgánica y su relación con la Salud Humana y Ambiental. Pretende también, promover valores solidarios y colaborativos tendientes a desarrollar el sentido de la profesión como servicio, en la promoción e impulso de actividades, prácticas y procesos de producción con sostenibilidad ambiental, económica, socio-sanitaria y cultural.

Quienes deseen tener más información, podrán participar de la jornada informativa a realizarse el próximo martes 25 de junio, a las 19.30h en el campus de la universidad (BV. H. Yrigoyen 1502), contactarse por mail a [email protected] o a través de las redes sociales de dicha casa de estudios (@ucsedar)

educación ucse Tecnicatura en Producciones Agroecológicas y Orgánicas
Seguí a Diario Castellanos en google news

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso