20.43 El mismo se encontraba relacionado a la conserva de frutas y hortalizas. Se dio en el marco del Programa provincial Santa Fe Capacita.
Este martes, en la sede del Sindicato de Trabajadores de la Alimentación, culminó el primer curso de Conservas de Frutas y Hortalizas, que se enmarca dentro del programa Santa Fe Capacita.
Se trata del primero de un total de tres cursos que se realizarán en la sede de STIA, que habían comenzado los primeros días de agosto pasado. "Me voy con una muy linda imagen de lo que fue este proceso. Un grupo muy lindo de gente que se interesó en lo que fue la temática, donde estuvo presente en el dictado de las clases, con mucho compromiso", reconoció Florencia Armando, representante de la Oficina Municipal de Empleo
"Buscamos concientizar que las capacitaciones en los sindicatos no es solo para trabajadores sino para público en general", agregó la funcionaria.
Otro de los que se refirió a esta actividad fue el Secretario General del gremio, Nicolás Rodríguez. "Fue uno de los cursos más convocantes que tuvimos. Desde el día 1 hasta hoy que finalizó contamos con la misma plantilla de emprendedores, que se han sumado este curso", expuso.
El gremialista destacó la colaboración del gobierno provincial, el municipio local y la CGT, que trabajando articuladamente junto a los gremios de Rafaela, posibilita realizar estos cursos.
Finalmente, el abogado Andres Brarda, resaltó que los sindicatos no sólo cumplen un rol preponderante en la defensa de los derechos e intereses de los trabajadores, sino también una importante función social en pos de la mejora de las condiciones de vida de los trabajadores y su familia. "Es un lugar de puertas abiertas, que no sólo asesora a los trabajadores en materia de derecho laboral sino también que le importa mucho el tema de la capacitación, que los trabajadores estén capacitados y que conozcan sus derechos y sepan defenderse a la hora de tener conflictos", sentenció.
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