Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Locales

Continúan las capacitaciones de manipulación de alimentos

En esta ocasión, se capacitó a 40 personas perteneciente al Centro Formación Profesional Nº5.

La Agencia de Seguridad Alimentaria de la Municipalidad de Rafaela dictó nuevamente un Curso de Manipulación Segura y Saludable de los Alimentos, para la obtención del Carnet de Manipulador de Alimentos.

Del mismo participaron un total de 40 personas perteneciente al Centro Formación Profesional Nº5. Con esto se trata de brindarles a los ciudadanos, una herramienta más para su inserción en el ámbito laboral, promoviendo la seguridad alimentaria como aspecto fundamental de la salud pública, ofreciendo garantías e información objetiva a consumidores de la cadena agroalimentaria a fin de que puedan adoptar una postura consciente y reflexiva en la toma de decisiones que afecten la construcción de su salud.

Las charlas abordan temas vinculados a la contaminación cruzada, a las alteraciones perjudiciales para los alimentos y para la salud del hombre, como las alteraciones de origen físico, químico y microbiológico, enfermedades trasmitidas por alimentos (ETAs), procedimientos de limpieza y desinfección, manejo de residuos, entre otros temas relacionados a las buenas prácticas de manufacturas.

Cabe recordar que el carnet es de carácter obligatorio para toda persona que produzca, elabore, fraccione, comercialice, transporte y/o reparta alimentos o sus materias primas; y tiene una vigencia de 3 años.

locales Manipulación de Alimentos
Seguí a Diario Castellanos en google news

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso