Unión volvió a perder y no sale del fondo

El Tatengue cayó 3-0 en condición de local ante Belgrano de Córdoba y sigue en lo más bajo de la tabla de posiciones, sólo un punto por encima de Colón. En otro partido, Central Córdoba derrotó a Defensa y Justicia.

Belgrano goleó 3-0 a Unión en su visita al Estadio 15 de Abril con los goles de Bruno Zapelli, Matías García y Pablo Vegetti. El segundo fue el más destacado con un córner olímpico en el cierre del primer tiempo. El Pirata hundió al Tatengue en el fondo de la tabla y volvió a festejar después de tres compromisos.

La correcta expulsión de Yeison Gordillo a los 30 minutos fue un punto de inflexión en un partido muy trabado en la mitad de la cancha. Nueve más tarde, Zapelli estampó su primer festejo en la máxima categoría y, en el cuarto minuto agregado, el Caco aprovechó su magnífica pegada para candidatearse al Premio Puskas. Sobre el final del complemento llegó la última emoción con un penal convertido por Vegetti.

El dueño de casa permanece en la anteúltima ubicación sobre 28 equipos. Solo ganó 2 de los últimos 20 partidos, acumula 7 puntos en el campeonato, viene de quedarse sin su entrenador, Gustavo Munúa, y el martes viajará para enfrentarse a Argentinos. En la vereda opuesta, la visita está en el noveno lugar con 15 unidades y este miércoles recibirá a Huracán.

Victoria de Central Córdoba en Varela

Central Córdoba logró un triunfo importantísimo en Florencio Varela por 2 a 1 ante Defensa y Justicia. El equipo de Santiago del Estero se impuso por los goles de Marcelo Benítez y Leandro Benítez, mientras que Nicolás Fernández había establecido el empate transitorio para el local que sufrió la expulsión de Kevin Gutiérrez.

El Ferroviario, que lucha por mantener la categoría, recibirá el martes a Lanús, mientras que el Halcón, que pierde terreno en la zona alta de la Liga Porfesional, irá por la recuperación ese mismo día ante Banfield.