Un sábado a puro empate en la Primera Nacional

Se jugaron cuatro encuentros y en todos los casos se repartieron puntos. Se destacó el clásico entre All Boys y Nueva Chicago, que terminaron 1-1. Además, el Patronato de Walter Otta igualó sin goles ante Guillermo Brown.

12.02 En la tarde del sábado tuvo continuidad la primera fecha de la Primera Nacional 2023, con los encuentros correspondientes a la Zona A, recordando que la otra zona -en la que se encuentra Atlético de Rafaela- se pondrá en marcha el fin de semana del 10, 11 y 12 de febrero próximo.

Fueron cuatro los cotejos que se disputaron, destacando el clásico de jugado en Floresta entre All Boys y Nueva Chicago, que terminó empatado a uno.

El "Albo" consiguió la ventaja parcial durante el primer tiempo en su mejor momento en el partido cuando Joaquín Ibáñez (39m.) se anticipó a su marcador Gustavo Mendoza con una diagonal dentro del área, de izquierda al centro, para facturar una maniobra gestada por el costado opuesto.

Chicago, superado en el inicio del juego, creció en el complemento, se acercó con peligro al arco de Lisandro Mitre y llegó a la igualdad a 32 minutos con un penal anotado por Aaron Spetale, tras una grosera mano del central Gabriel Pusula.

Con un tiempo para cada uno, el "superclásico del ascenso" no tuvo dueño pero sí una sensación de justicia por un juego que combinó intensidad, imprecisión, emociones y errores.

Otta debutó con una igualdad en cero

En Paraná, Patronato inició su camino por el torneo de ascenso más importante del país con un empate sin goles ante Guillermo Brown de Puerto Madryn, en lo que fue el debut en el banco de suplentes del ex entrenador de Atlético, Walter Otta.

El vigente campeón de la Copa Argentina, que este año también afrontará una histórica participación en la Copa Libertadores, llegaba de un triunfo ante Gimnasia y Tiro de Salta en el encuentro que inició la defensa del título en la competencia más federal de la AFA.

Otros ex Atlético que jugaron en el Patrón fueron el arquero Julio César Salvá, Lucas Kruspzky, y Cristian González.

Más empates

También en la jornada del sábado, en Mar del Plata igualaron sin goles Alvarado y San Martín de San Juan. En el conjunto visitante se fue expulsado Joantan Blanco por doble amarilla. Además, en el Bajo Núñez, Defensores de Belgrano y Temperley terminaron 1 a 1. Luis López adelantó al Gasolero pero Nicolás Benegas lo igualó para el Dragón.

Los partidos del domingo

Este domingo se disputarán otros tres encuentros que le bajarán la persiana a la primera fecha de la Zona A. A continuación el repaso: