Tobías Martinez fue demoledor la Chevy

El piloto de Chevrolet selló su sexto triunfo en la temporada y estiró la diferencia a 72,5 con su principal rival.
Agrandar imagen El sanjuanino sumo su tercera victoria en la Copa de Plata
El sanjuanino sumo su tercera victoria en la Copa de Plata

Tobías Martínez (Chevrolet) se quedó con la Final que el TC Pista disputó por la 13ª fecha en Rafaela, en el marco de la 3ª jornada de la Copa de Plata RUS. Diego Azar (Torino) fue 2° a 2s277 del ganador y Lautaro De La Iglesia (Dodge) completó el podio de triunfadores. Con este resultado, Tobías Martínez sostiene su liderazgo en el minitorneo con 176 puntos.

"Fue un fin de semana atípico, los rápidos salían atrás y Chapur con la pole no pudo correr bien. Sabíamos que iba a ser una carrera con todos los condimentos. El calor, tanto en lo físico como en lo técnico, se sintió. Este auto funciona bien y confío mucho en mi equipo", dijo Martínez que alcanzó su 6ª victoria en 28 carreras del TC Pista.

"Es un gran podio para Del Viso, para mi gente. Venimos muy bien estas fechas, siempre luchando por los 3 primeros puestos. Si no fuera por los problemas que tuvimos este año, sin dudas que estaríamos luchando por el campeonato. Este buen rendimiento es mérito del equipo", fueron las palabras de Azar que acumula 3 podios en 28 participaciones en el TCP.

"Es tremendo el calor que hizo en Rafaela, fue una carrera muy exigente. Mi primer podio acá, todavía quedan dos fechas y nosotros no perdemos la esperanza. Vamos a darlo todo en las carreras que quedan", dijo De La Iglesia que se adjudicó su 12° podio en 82 presencias en la "telonera".

La 14ª fecha del TC Pista se disputará los días 11 y 12 de noviembre en Toay, La Pampa. Será la anteúltima fecha del campeonato y definirá a los "3 de último minuto" que ingresarán al minitorneo y podrán competir por la Copa de Plata en el Gran Premio Coronación.

La lucha por la Copa de Plata

Tobías Martínez es más líder que nunca en el minitorneo ya que ganó las 3 fechas de la Copa y alcanzó los 176 puntos. Incluso, podría consagrarse campeón con una carrera de anticipación, algo que nunca sucedió desde que se implementó el formato de la Copa en la ACTC.

Hay un nuevo perseguidor. El 3° puesto en la Final de Lautaro De La Iglesia le alcanza para escalar hasta la 2ª colocación en la Copa a 72.5 unidades del puntero. Por su parte, Agustín Martínez, que finalizó 10° en Rafaela, sostiene la 3ª posición en la Copa igualando en puntos con De La Iglesia con 103.5, aunque el neuquino tiene una victoria más que el entrerriano.

Siguen en la cola de la Copa: Jeremías Olmedo (Ford) con 97,5 puntos, pero sin ganar; Facundo Chapur (Torino) con 96 y Hernán Palazzo (Toyota) con 95 unidades, aunque también adeuda la victoria. No obstante, la ventaja de Tobías Martínez es tan grande que ya eliminó a 4 integrantes de la Copa de sus aspiraciones al título: Agustín De Brabandere (Ford), Gaspar Chansard (Dodge), Lucas Valle (Dodge) y Nicolás Moscardini (Ford).