Tercer triunfo al hilo para Las Panteritas en el Sudamericano U19

09.01 El seleccionado argentino de vóley femenino se impuso 3 a 0 ante Venezuela, con un buen aporte de la sunchalense Milena Margaría con 10 puntos. Este jueves se miden ante Bolivia.

Este miércoles, por la tercera fecha del Sudamericano U19, Las Panteritas vencieron a Venezuela por 3-0, con parciales de 25-16, 25-17 y 25-13, en su tercera victoria en el torneo. Este jueves enfrentarán a Bolivia a las 21 con la posibilidad de sellar el lugar en la definición y la plaza para el Mundial 2023.

Los dos primeros parciales fueron similares. A pesar de cierta paridad en el arranque, Argentina hizo la diferencia con mayor contundencia en su juego para adelantarse 25-16 y 25-17, respectivamente. Incluso, en ese segundo set, la Selección movió el banco y siguió marcando diferencias para cerrar el parcial con tranquilidad.

Las Panteritas sacaron rápidas ventajas en el tercer al llegar al primer tiempo técnico 8-4, diferencia que estiró a 15-7 ante un rival desdibujado. En el desenlace, Argentina profundizó esa supremacía y resolvió el triunfo 25-13.

Argentina: Detzel (2), Bednarek (7), Ruhl (7), Garibaldi (3), Margaría (10), Routaboul (4). Líberos: De La Fuente y Carignano. DT: Eduardo Rodríguez. Ingresaron: Barbero (8), Schuh (1), Franco (2), Studer (5), Moya (7), Arcucci (3). (Prensa FeVA)