Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido

Sudamericana: Racing ganó en Uruguay y Lanús empató en Venezuela

11.55 La Academia derrotó 1 a 0 a River Plate gracias al tanto convertido por Leonel Miranda. El Granate no pasó del cero ante Metropolitanos.

Racing logró anoche un triunfo agónico por 1 a 0 como visitante frente a River de Uruguay en el estadio Centenario de Montevideo y comenzó con el pie derecho en el Grupo B de la Copa Sudamericana.

La "Academia" fue superior a su rival en un discreto partido que tuvo las situaciones más claras en el complemento, pero el gol llegó recién a los 45 minutos de la parte final y con suspenso por un cabezazo del ingresado Leonel Miranda que rozó el arquero Salvador Ichazo, aunque la pelota pegó en el palo derecho y superó la línea para darle el triunfo al elenco de Avellaneda.

De esta manera, el conjunto de Fernando Gago se subió a la cima de su grupo junto a Cuiaba de Brasil, que le ganó como local por 2 a 0 a Melgar de Perú.

En la próxima jornada, Racing se enfrentará en el Cilindro con el equipo brasileño en busca de quedar en la punta de la tabla en soledad, el miércoles a las 19:15.

Lanús se trajo un punto de Venezuela

Lanús igualó como visitante 0 a 0 frente a Metropolitanos de Venezuela, tras un pobre encuentro disputado esta noche, en el estadio "Olímpico de la Universidad Central de Venezuela", por la primera fecha del Grupo A de la Copa Sudamericana.

Las discretas actualidades en sus respectivas ligas quedaron reflejadas en el marcador final en una cancha con tribunas casi despobladas.

Pases sin sentido, fricción permanente y una absoluta carencia de ingenio para llegar al área rival convirtieron al trámite en absolutamente soporífero.