Segunda victoria del Oggioni Competición

Silvano Volpe

Por Silvano Volpe

El equipo Oggioni Competición, propiedad de Rubén Oggioni y su hijo, logró la segunda victoria consecutiva de la temporada en TC Pista, la sexta desde que compite en la divisional. La misma la obtuvo Facundo Chapur que logra su primer éxito del año, y el quinto en la especialidad, repitiendo la conquista de 2022 en este escenario. El cordobés le sacó casi siete segundos a su escolta y fue también su segundo podio seguido tras haber sido tercero en la anterior prueba disputada en Concepción del Uruguay hace 21 días. Además, el equipo continúa de festejos porque en "La Histórica" había logrado su primer éxito de la temporada y en la categoría, Juan Tomassello.

Con este triunfo Chapur se pone en carrera en la lucha por el campeonato y el triunfo lo habilita para pelear por la Copa de Plata donde se ubica séptimo en el torneo con 150 puntos.

Su compañero, Juan Tomassello, en la final venía entre los diez pero resignó posiciones en la vuelta final, arribando 29°, por lo que se ubica 22° en el certamen con 93 unidades a 34 del último.

En el TC Facundo Della Motta tuvo un sábado negro en la clasificación, quedó último, aunque se recuperó en la serie ganando ocho posiciones y llegó noveno. En la final un problema de frenos lo retrasó y finalizó 29° (se ubica 42° en el torneo con 40.50 unidades).

Facundo Chapur dijo lo siguiente: "Volví a ganar en esta pista como en 2022. Felicito a todo el equipo de trabajo, el sábado mi serie fue lenta por la lluvia, salí a ganar y lo logré. Rubén Oggioni hace un gran esfuerzo para tener un equipo muy competitivo, ojalá la racha se mantenga. En piso seco el coche anduvo perfecto, pese a que salí sin la referencia de piso seco, eso es mérito del equipo. Apenas puede busqué hacer una diferencia que me permitiera marcar mi ritmo con tranquilidad y aguantar las veinte rondas hasta el final. Dispuse de un gran coche y lo pude demostrar. Es importante el triunfo logrado en la etapa clasificatoria pues me habilita a ir por el campeonato que es lo que vinimos a buscar con Rubén y todo su equipo".