San Jorge recibió la primera fecha del año

El "Parque de la Velocidad" de San Jorge fue el primer escenario donde el Car Show Santafesino puso primera y desarrolló ayer las finales de las distintas categorías. En el TC 4000, a bordo del Ford Farlaine, el chaqueño Mario Belich se impuso en la primera final de la temporada 2023. Luego de una intensa lucha por la punta, pudo superar, a falta de dos giros para la caída de la bandera de cuadros, a Franco Passarino, para lograr su primer éxito dentro de la categoría. Finalmente, Passarino (Falcon) ocupó el segundo lugar, mientras que Marcos Karlen subió hasta el último escalón del podio con la Dodge. El TS Clase 3 desarrolló la primera final de la temporada, quedando la victoria en poder de Fernando Vallero. El piloto de San Francisco (Cba.) se impuso luego de un atractivo duelo mano a mano con Andrés Cief, para arrancar el año ganando y sumando su primer triunfo con el modelo Peugeot. Cief, en definitiva, terminó en la posición de escolta, mientras que Adrián Castagnani, que tuvo un inicio complicado de carrera, pudo escalar hasta el tercer lugar. El piloto de Villa Gobernador Gálvez, Nicolás Pontoni, se quedó con el triunfo en la primera final del año de la Clase 2. Tras realizar una excelente largada, pudo aprovechar la lucha que hubo detrás suyo para hacer diferencias y ganar de punta a punta. Segundo finalizó Alejandro Minen, de muy buena carrera con el Mobi, mientras que Gastón Giordano completó el podio en su debut en la divisional. Jorge Loizate, Juan Ignacio Canela y Matías Clapier completaron las mejores posiciones. El chaqueño Daniel Mendoza fue el vencedor del Turismo Fiat Clase 1. Luego de partir desde la pole, pudo dominar la final de punta a punta, mas allá de los intentos de superación de Luciano Gamulín, que culminó segundo en la segunda posición; completando el podio el sanlorencino Maximiliano Pérez. Por último el piloto de Villa Minetti, Ignacio Fain, se llevó la victoria en la primera fecha del 2023 de la Fórmula 3 Santafesina en San Jorge. Tras conseguir la pole, se impuso de punta a punta en la final, para comenzar con puntaje ideal la temporada. Segundo culminó el campeó, Tomás Fernández, mientras que Martín Navarro completó el podio.

Midgets en Vila: Victoria de Mariano García

Silvano Volpe. La novena fecha de la temporada, desarrollada en la noche del sábado en Vila, entregó un nuevo apellido ganador en lo que va del torneo. Mariano García obtuvo el primer éxito del año, el noveno en la categoría, donde no ganaba desde hace nueve años con el bonus extra que es el nuevo puntero del certamen, quedando tres fechas. Tuvo la noche ideal: ganó todo lo que corrió -serie, semifinal y final-, siempre de punta a punta, no dejando dudas del potencial con que cuenta para erigirse como uno de los candidatos al N° 1. Desde hace un tiempo a esta parte fue protagonista por los lugares de vanguardia, ocupando los demás escalones del podio, y ahora finalmente subió al más alto del mismo en el escenario donde se había impuesto por última vez. Se le entregaron plaquetas recordatorias a Juan Carlos Boscati, por parte de la Asociación Midgets del Litoral y la Asociación de Pilotos, quién disputó su competencia N° 500 en la categoría, siendo más de 1.000 las corridas entre motos y categorías de autos para el nacido en Egusquiza y radicado en San Francisco. Así llegaron: 1. M. García, 2. J. Penezone, 3. E. Mautino, 4. M. Franco, 5. H. Filippi, 6. C. Molardo, 7. A. Bonomo, 8. M. García, 9. R. Peretto, 10. E. Torassa. En el Mini Midgets volvió a ganar Benjamín Franco, escoltado por Lisandro Dalmasso y Emanuel Ramírez, cuarta Marimar Korab, quinto Pedro Pomba. Completaron; 6. S. Cuenca, 7. B. Boscati, 8. S. Mansilla, 9. T. Gaggi. Los campeonatos: Midgets: M. García 140 p., J. Penezone 125, G. Zbrun 119, C. Molardo 113, M. Franco 97. Mini Midgets: B. Franco 85, L. Dalmasso 62, M. Korab 57. La próxima fecha será el 25 de este mes en Vila.