Rinaldi lideró el viernes de Superbike en España

El piloto de Ducati estableció como mejor tiempo 1m 39s 591m marcado cerca del final, relegando al segundo lugar a Nicolo Bulega (Ducati) por 175m.

Michael Rinaldi (Ducati) volvió a liderar una sesión de entrenamientos del Campeonato Mundial de Superbike, tras haber sido el mejor en la segunda sesión y encabezar así la general del viernes en el "Ángel Nieto" de Jerez. El piloto de Ducati estableció como mejor tiempo 1m 39s 591m marcado cerca del final, relegando al segundo lugar a Nicolo Bulega (Ducati) por 175m, tercero Toprak Razgatlioglu (BMW) a 175m, cuarto Danilo Petrucci (Ducati) a 229m, quinto Jonathan Rea (Yamaha) a 283m, sexto Michael Van Der Mark (BMW) a 349m, séptimo Axel Bassani (Kawasaki) a 375m, octavo Andrea Iannone (Ducati) a 375m, noveno Garret Gerloff (BMW) a 405m y décimo Sam Lowes (Ducati) a 445m.

Razgatlioglu pude ser campeón en la carrera de hoy si finaliza entre los tres primeros, o bien si termina cuarto o quinto y no gana Bulega. También este fin de semana se definirán los campeonatos de Marcas y Equipos.

Hoy luego del tercer entrenamiento, se llevará a cabo la clasificación y a continuación la primera competencia. Mañana todo empezará con la carrera que ordena la grilla para la segunda competencia que cerrará no solo el fin de semana, sino también la temporada.

World WCR: Sara Sánchez largará desde la pole

La española Sara Sánchez logró la primera pole de la temporada en World WCR con un registro de 1m 51s 671m. La escoltó Ana Carrasco a 0.047m, quien es la líder del campeonato, tercera María Herrera a 362m, cuarta Roberta Ponziani a 663m, quinta Beatriz Neila a 1s 041m y sexta Francisca Ruiz a 1s 241m.

Fue 11° la mexicana Astrid Madrigal, 14° la chilena Isis Carreño y 17° la colombiana Sara Varón.

Hoy a las 7 hs será la primera competencia y mañana en igual horario se desarrollará la segunda.