Pernía lo hizo otra vez y va por el Tri

"El Tanito" sumó su sexto triunfo del año en la segunda carrera de la 9ª fecha de la temporada del TC2000, que tuvo como escenario al circuito de "9 de Julio". Julián Santero y Bernardo Llaver completaron el podio.

Desde lo estratégico, Leonel Pernía viene tiendo una temporada sin fisuras, al sumar fuerte en la carrera 1 y guardando los push para la segunda carrera, aditivo que le permitió avanzar rápidamente sobre Facundo Aldrighetti y posteriormente sobre Bernardo Llaver, para irse con absoluta comodidad como puntero del campeonato, ante la poca suma de puntos de su principal rival Franco Vivian.

En el segundo lugar terminó Julián Santero, que pudo avanzar y superar en el duelo final a su coterráneo, Bernardo Llaver, que terminó en el tercer lugar, logrando el doble podio con el equipo Honda YPF RV Racing.

En el cuarto lugar terminó Luís José Di Palma, de un fin de semana sobresaliente con el Fiat del equipo Octanos y en el quinto lugar arribó Facundo Ardusso, que pudo avanzar de gran manera tras el retraso que tuvo en la carrera 1 después de pinchar el neumático cuando venía liderando.

Completaron los diez primeros: Facundo Marques, Mariano Pernía, Javier Scuncio Moro, Marcelo Ciarrocchi y Franco Vivian.

Con un gran desempeño en ambas competencias, Pernía selló una nueva victoria, la 32ª en su historial dentro de la categoría y fue escoltado por los mendocinos Julián Santero y Bernardo Llaver. Traverso se quedó con el triunfo en en Series, por delante del entrerriano Stang y Capurro completó el podio.

La próxima será una cita especial para el TC2000, con los 200 Kilómetros de Buenos Aires, que será con compañía del StockCar brasileño, el 8 de octubre en el renovado Autódromo Oscar y Juan Gálvez.

F. Nacional: Stang cambió pole por victoria

La Fórmula Nacional llevó a cabo su final de domingo en el Autódromo de "9 de Julio", donde Emiliano Stang dominó con contundencia y se llevó la victoria. Seguido por Suárez y Massa.

Luego de 14 vueltas, Stang cantó victoria de manera contundente luego de largar desde la pole position en "9 de Julio". Segundo vio la bandera a cuadros Suárez a una diferencia de 4s 695 milésimas y tercero se ubicó Massa a 5s 16 centésimas. Mientras que completaron los mejores cinco del clasificador Bettino y Santiago Baztarrica.

En el campeonato, Suárez es el líder con 398 puntos, escoltado por Stang con 379 unidades y por Massa con 325. La próxima fecha de la Fórmula Nacional se llevará a cabo en Buenos Aires el 8 de octubre.