Peñarol campeón de la Supercopa 2023

La "V Azulada" se impuso en la definición ante Sportivo Norte por 4 a 1 y se quedó con la segunda edición de la Supercopa Departamento Castellanos. ¡En Villa Rosas están de fiesta!
Agrandar imagen
Crédito: N. Gramaglia

La segunda edición de la Supercopa Departamento Castellanos tiene nuevo campeón. En la tarde de este lunes 20 de noviembre, en el Estadio "Germán Soltermam", Peñarol se impuso contundentemente ante Sportivo Norte por 4 a 1 en un partido que dejó buenos goles, expulsados y grandes emociones.

Los dirigidos por Hugo Togni, que llegaron a esta instancia como campeón de la Copa Departamento Castellanos, fueron mejores de inicio a fin del encuentro. Se adelantó a los 7' del primer tiempo con un cabezazo de Manuel Bustos, conectando sólo dentro del área chica luego de un centro desde el sector derecho.

En el complemento llegaron más emociones. El segundo festejo de la tarde fue una obra de arte, con un remate de media distancia de Jonathan Lastra que se incrustó en el ángulo superior izquierdo del arco defendido por Ludueña. De a poco, la V Azulada comenzaba a sentenciar la historia.

A los 35' del complemento, una acción infantil de Agustín Vera provocó un penal para los de Villa Rosas por la infracción sobre Matías Ojeda. El encargado del remate fue Ariel Cólzera. El ex jugador de Atlético de Rafaela remató con mucha clase y puso la historia 3 a 0.

Sobre el final llegarían más goles y expulsiones. Sobre el minuto 42, Leonardo Ochoa descontaría de penal, con la ilusión de poner en juego a un Sportivo que lejos estuvo de demostrar lo hecho en los torneos que festejó en la temporada, como el Torneo Clausura o el Absoluto. Sin embargo, una nueva expulsión, ahora de Manuel Sánchez, y un nuevo gol de Cólzera hicieron que la fiesta sea toda azul y blanca.

También se fueron expulsados Joaquín Pinzano, en Peñarol, y Almaraz, en Sportivo Norte, por protagonizar un tumulto en el banco de suplentes sobre el final del juego.

Peñarol es el supercampeón. Los dirigidos por Hugo Togni vuelven a festejar en la temporada y suplantan a Sportivo Ben Hur, campeón de la edición pasada. ¡Salud, Campeón!

Fotografía: N. Gramaglia