Peñarol campeón de la Copa Departamento Castellanos

El conjunto de Villa Rosas perdía 2-0 al final del primer tiempo, pero en tiempo de descuento lo dio vuelta y se quedó con el partido y el título.

La Copa Departamento Castellanos tiene campeón. El Estadio Monumental recibía a Sportivo Ben Hur y a Peñarol, que buscaban quedarse con el título liguista. En un partido emotivo, que parecía quedar en manos de la BH, fue para la V Azulada, que se impuso en tiempo de descuento por 3-2.

Los dirigidos por Rolando Carlen se adelantaron por duplicado gracias a la aparición de su goleador Lautaro Larrazábal. El chaqueño apareció a los 16' para poner el 1-0 de cabeza y posteriormente a los 24' aparecería nuevamente sobre el centro del área para definir ante la presión de Pinzano, estableciendo el 2-0.

Sobre el final del primer tiempo, un golpe puso fin a la participación de Joaquín Pinzano en la definición por el título por un profundo corte en su cabeza, haciendo debutar a un joven de 18 años (Bianchi).

Peñarol se consagró campeón de la Copa Departamento Castellanos

En el complemento, cuando parecía que Ben Hur tenía controlado el partido, Peñarol revivió en los minutos finales. El árbitro Mauro Cardozo señaló un dudoso penal sobre los 34' por infracción del arquero Aylagas que se terminó yendo expulsado. Luego del tumulto, Gino Alessio cambió remate por gol para darle emotividad a la final de la Copa Departamento Castellanos.

Y sobre los 44' apareció Manuel Bustos de cabeza para poner el 2-2 luego de un tiro libre sobre mitad de cancha ante la mirada del arquero Carrizo, que había entrado por la expulsión de Aylagas.

Minutos más tarde, Kevin Acuña se fue expulsado luego de evitar un posible gol de Peñarol. Se jugó la infracción con el tiro libre de Alessio y la aparición de Lobos para poner el 3-2 para Peñarol.

Fue lo último del partido y la consagración para los dirigidos por Hugo Togni, que celebraron por todo lo alto el título de Copa Departamento Castellanos.

Liga Rafaelina peñarol deportes fútbol Copa "Departamento Castellanos"