Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido

Montenegro y Santero fueron los vencedores en Rosario

La primera competencia del día fue una carrera accidentada, con el vuelco de Javier Scuncio Moro en el inicio, sin consecuencias para el piloto; luego con el golpe de Facundo Aldrighetti cuando promediaba la competencia y sobre el tiempo cumplido, con el despiste de Mariano Pernía. No hubo posibilidad de tener velocidad plena. En lo poco que hubo de carrera normal, la pelea se centró en la lucha por los puestos de vanguardia, entre Ignacio Montenegro y Facundo Ardusso, donde terminó prevaleciendo el joven piloto del Axion Energy Sport. El de Las Parejas fue escolta y completó el podio Franco Vivian, que pudo avanzar desde el sexto lugar de partida.

En tanto, la segunda competencia del día fue una carrera entretenida, con muchas variantes. El piloto mendocino supo aprovechar el toque entre Ignacio Montenegro y Facundo Ardusso al inicio para escalar a la segunda posición y disputada tres vueltas de la final lo superó a Franco Vivian para llevarse su primera victoria de la temporada. En el segundo lugar terminó Facundo Marques, que pudo avanzar y redondear un excelente podio. En el tercer lugar terminó Franco Vivian, que hizo podio en las dos competencias, en un buen paso por Rosario.

Aún sin ser parte de ambas carreras por problemas de salud, Leonel Pernía se mantiene como líder del campeonato con 117 puntos y Montenegro lo escolta con 108. Santero ahora es tercero con 92 unidades.

TC Pick Up: Lambiris ganó sobre el final

Mauricio Lambiris fue el protagonista de la 4ª fecha de la temporada 2023 de las TC Pick Up que se llevó a cabo en el autódromo de la ciudad de Viedma en la provincia de Rio Negro.

En una definición insólita, el piloto uruguayo se quedó con el triunfo tras la detención que sufrió Guillermo Ortelli en la última vuelta de competencia por un problema en su camioneta. El del Alifraco Sport consiguió su segunda victoria en esta categoría.

Ante lo sucedido en los metros finales de la carrera, el podio lo completaron José Manuel Urcera y Gastón Mazzacane.

Ortelli había tenido un muy buen fin de semana, ya que había logrado el segundo puesto en la clasificación, la victoria en su serie y el dominio total de la carrera final hasta la última vuelta. El problema en su camioneta del equipo JP Carrera lo relegó a la posición número 18 de la competencia.

El "Top Ten" de la 4ª fecha de las Pick Up en Viedma lo ocuparon Juan Martín Trucco, Andrés Jakos, Nicolás Pezzuchi, Juan Pablo Gianini, Matías Rodríguez, Federico Iribarne y Marcos Quijada.

La próxima competencia de las TC Pick Up se realizará el fin de semana del 2 al 4 de junio en el autódromo "Roberto Mouras" de La Plata.

El Rally de San Luis fue para Baldoni

Contundente triunfo de Miguel Baldoni en el Rally Copa Gobierno de San Luis que se corrió este fin de semana por la tercera fecha del calendario 2023 de Rally Argentino.

La división Maxi Rally quedó en manos de Hernán Kim con el VW Polo RT. El uruguayo Andrés Marieyhara consiguió el triunfo en RC4 con el Peugeot 206. La clase RC3 fue ganada por el VW Gol de Ernesto Lord, mientras que en RC5 se impuso José María Iribarren arriba del Ford Fiesta.