Los Benavides escoltaron a Cornejo

Luego del día de descanso, Kevin y Luciano Benavides volvieron a la actividad con un gran resultado en la Etapa 7.

El Rally Dakar 2024 regresó a la actividad luego de un merecido día de descanso, típico en la competencia, pero con mayor valor en esta ocasión tras la Etapa Maratón a través del inhóspito desierto de Empty Quarter. Los pilotos de la categoría Motos fueron los primeros en dar cierre a la séptima jornada, con Juan Ignacio Cornejo como ganador, y los hermanos Benavides, Kevin y Luciano respectivamente, como escoltas.

En el retorno a la acción, el piloto chileno del Monster Energy Honda Team concretó el recorrido compuesto por 483 kilómetros de especial y 390 de enlace entre las ciudades de Riad y Al Duwadimi en 05h 18' 33''. Kevin Benavides completó la etapa a tan solo 32 segundos del líder, mientras que Luciano terminó a 03' 12'' de la punta.

El top cinco de la jornada lo completaron Ross Branch y Ricky Brabec, a 06' 36'' y 07' 26'' del ganador. Por detrás, llegaron Daniel Sanders, Stefan Svitko, Toby Price, Adrien Van Beveren y Martin Michek completaron los mejores diez.

Más argentinos arribaron al final de la meta. Diego Llanos lo hizo en el puesto 18, a 33 minutos del ganador del especial. Por su parte, Santiago Rostan culminó en el 37° lugar.

Con estos resultados, la tabla general está que arde. Gracias al tiempo que pudo descontar, Branch se acercó a tan solo un segundo de quien, hasta ahora, mantiene el liderato de la competencia, Brabec. Mientras tanto, Cornejo subió al tercer escalón, Kevin Benavides ascendió a la quinta posición y Luciano se mantiene octavo.

Quads: Andújar sin victoria por penalización

Ayer domingo 14 de enero, los competidores de las distintas categorías afrontaron la séptima etapa, que tuvo una extensión de 873 kilómetros y unió a las ciudades de Riyadh y Al-Duwadimi.

En lo que respecta a la categoría Quads, quien terminó adjudicándose la victoria fue el francés Alexandre Giroud, con un registro de 6H 51' 26''. No obstante, en un principio el ganador había sido el argentino Manuel Andújar, pero, tras haberse saltado un Waypoint, recibió una penalización de 15 minutos que le impidió sumar un nuevo triunfo.

De todos modos, el oriundo de Lobos cerró esta parte del recorrido bien arriba, teniendo en cuenta que ocupó la segunda colocación y terminó a 13' 50'' del francés. En tanto, quien completó el top tres fue Juraj Varga, a 29' 16'' de la punta.