Lando Norris y su bautismo triunfal en el Gran Premio de Miami

Después de más de cien carreras, el británico ganó la sexta fecha de la temporada 2024.

Lando Norris y su McLaren se quedaron con el Gran Premio de Miami de Fórmula 1, sexta fecha de la temporada 2024. Max Verstappen y Charles Leclerc completaron el podio.

En el comienzo de la competencia, Verstappen hizo una largada limpia y se hizo con la punta, mientras que Leclerc partió mal y fue superado por Sergio Pérez, quien se pasó de largo en la frenada y perdió terreno. Esta situación la aprovechó Oscar Piastri para meterse segundo y Carlos Sainz cedió mucho terreno por el tortuoso arranque.

La pelea por el podio tuvo un intenso duelo entre Piastri y Leclerc, mientras que Lewis Hamilton y Nico Hülkenberg se batían por el séptimo lugar y más atrás, Lance Stroll iba al límite para superar a Alex Albon. En el top cinco, Norris empezó a presionar a Pérez y Verstappen tenía una luz de tres segundos sobre sus perseguidores.

Los protagonistas comenzaron a realizar sus paradas y tanto Sainz como Piastri estiraron hasta la vuelta 27 la detención en boxes. Sin embargo, dos giros después, Kevin Magnussen y Logan Sargeant protagonizaron un accidente que generó el ingreso del Auto de Seguridad y que le permitió a Norris ir a boxes a poner neumáticos frescos.

El relanzamiento tuvo lugar en la vuelta 33 y Norris no relargo bien, pero aguantó el ataque de Verstappen, mientras que Leclerc intentó colarse en la lucha. Más atrás, Piastri fue al roce con Sainz para doblegar al español y Hamilton se exigía para dejar atrás a Yuki Tsunoda.

En la parte final de la competencia, Norris estiró su ventaja sobre Verstappen, quien veía cada vez más cerca a Leclerc. En tanto, Sainz y Piastri fueron al roce y el hombre de McLaren sufrió la rotura del ala delantera. Por su parte, Fernando Alonso mantuvo una dura pugna con Esteban Ocon, pero logró minar la resistencia del francés.

Con estos resultados, Verstappen sigue como líder del campeonato con 136 puntos, escoltado por Pérez con 101 y Leclerc y 98 unidades. La séptima fecha de la Fórmula 1 será el próximo 19 de mayo con el Gran Premio de Emilia-Romaña en el circuito de Imola.

TCR: Podio de Guerrieri y Top5 de Girolami: Esteban Guerrieri consiguió subir al podio de TCR World Tour al terminar en la Carrera 2 de Marrakech en el segundo puesto con el Honda de GOAT Racing, escoltando al chino Ma Qing Hua quien cerró el invicto para los Lynk & Co de Cyan Racing en el circuito semipermanente Moulay El Hassan de 1.701 metros, prevaleciendo al cabo de las 36 vueltas con una distancia de más de dos segundos sobre el argentino y su compañero el serbio serbio Dusan Borkovic.

El cordobés Néstor Girolami venía cuarto pero por un roce en la primera curva su Hyundai sufrió una avería y en la última vuelta fue superado por John Filippi (Audi) con quien se había tocado.