Jaguares XV consiguió su segundo triunfo en la SLAR 2022

16.15 La franquicia argentina se impuso por 42 a 22 frente a Olimpia Lions. Fueron titulares Mayco Vivas, Pedro Rubiolo y Lorenzo Colidio, todos surgidos en el CRAR.

Jaguares XV derrotó 49-22 a Olimpia Lions en el comienzo de la segunda fecha de la Superliga Americana de Rugby, en el Estadio Elías Figueroa Brander de Valparaíso. Antes del inicio, se realizó un minuto de silencio tras la muerte de Federico Martín Aramburú.

En la primera mitad, Jaguares XV madrugó con Gerónimo Prisciantelli para el try en 120 segundos. El conjunto argentino logró un comienzo sólido y no dio tregua. Luego, Martín Bogado se lució a lo largo del primer tiempo con un extraordinario hat-trick. Además, mantuvo ordenado el ataque y la defensa, a pesar de unos pocos penales cometidos en campo propio.

Por otro lado, Olimpia Lions quedó sin respuesta en el tramo inicial. Los tries de los argentinos venías por todos lados. Sin embargo, Matías Sauze encontró un hueco que lo llevó a anotar una de las dos conquistas en los primeros 40 minutos. Luego, Conrado Iglesias descontó para la franquicia paraguaya y los equipos se fueron al descanso 35-17, en favor de Jaguares XV.

En la etapa complementaria, el conjunto paraguayo comenzó a atacar con mayor frecuencia, mientras que los argentinos cometieron muchísimos penales. Ignacio Inchauspe fue el último autor para Olimpia que terminó con 22 unidades. Por su parte, el equipo dirigido por Ignacio Fernández Lobbe demostró inestabilidad en la defensa con infracciones constantes que generó complicaciones en el juego. Además, no logró concretar ataques persistentes como había sucedido en el primer tiempo. Sin embargo, sobre el final, Bautista Bernasconi y Jerónimo Gómez Vara sellaron el triunfo de Jaguares XV por 49-22. (ESPN)