Hamilton batió dos récords de Schumacher en Mónaco

Lewis Hamilton es el piloto con más victorias, más podios, más pole position de la Fórmula 1, y tiene siete campeonatos, al igual que el alemán.

Michael Schumacher continúa manteniendo muchos récords vigentes al día de hoy. Lewis Hamilton con sus siete títulos parece empeñado en superarlo todo lo más que pueda antes del retiro. La vuelta rápida obtenida en Mónaco lo ayudó mucho en ese objetivo, ya que batió dos marcas del alemán.

La mayoría de los récords del heptacampeón se fueron completando en el tiempo ya sea por Hamilton o Max Verstappen que fue forjando su relación con la historia.

Lewis Hamilton es el piloto con más victorias, más podios, más pole position de la Fórmula 1, y tiene siete campeonatos, al igual que el alemán. La vuelta rápida que marcó el piloto de Mercedes hizo que desbancase a Schumacher en dos récords. Hamilton ahora es el que más vueltas rápidas consiguió con un mismo equipo (54), siendo la primera desde el Gran Premio de México de 2023, Schumacher con Ferrari marcó 53 récords de vuelta.

El inglés es quien lleva más años marcando récords de vuelta (17), uno más que el alemán. Esos fueron los dos récords que Lewis logró arrebatarle a Schumacher antes de irse a Ferrari en 2025. Pero queda todavía un récord vigente.

Sí, y tiene que ver con los mejores tiempos por vuelta. A pesar de que le quitó las marcas de veces consecutivas, no pudo vencer al heptacampeón en número total de vueltas rápidas. Es decir, el récord absoluto se sitúa en 77 que fueron las que Michael Schumacher consiguió a lo largo de toda su carrera.

Sumando la de Mónaco, Hamilton totaliza 66. Le quedan once para alcanzar aquí la gloria.