Gran triunfo de Redding en San Juan

El británico fue el vencedor de la segunda carrera en el circuito El Villicum de San Juan. Rea fue segundo y Razgatlioglu completó el podio cuyano.

El piloto de Yamaha Toprak Razgatlioglu dominó el fin de semana en San Juan, Argentina, por el campeonato mundial de superbikes (WorldSBK). El retador al título ganó la carrera 1 el día sábado y la carrera Superpole el domingo. En la carrera 2, terminó tercero y con eso, metió una mano en la copa, ya que ahora sólo queda una fecha.
La carrera 2 fue ganada por Scott Redding (Ducati), en una emocionante competencia entre él, Toprak y Jonathan Rea (Kawasaki), en contraposición a las dos carreras que ganó el turco, que fueron lineales, hasta monótonas, en las que ganó con comodidad.
La disputa fue intensa, durante más de la mitad de la carrera, con muchos intercambios de posiciones entre los tres. Pero cuando tomó la punta, Redding comenzó a escaparse, ya que tenía un mejor ritmo que sus oponentes. El piloto de Ducati tal vez tenía el ritmo para intentar la victoria incluso en la carrera 1, pero se cayó justo en la primera curva.
Rea, por su parte, sufrió mucho para adelantar a Toprak. No tenía la velocidad necesaria para intentarlo en las rectas y, al frenar, lo hizo antes que el turco. En una de las curvas, no tenía otra opción, tenía que intentarlo. Lo hizo por adentro en la curva 1 y logró dar cuenta del hombre de Yamaha. Luego tuvo que defenderse en las siguientes curvas para finalmente establecer una ventaja.
En las últimas vueltas, Toprak aceptó la tercera posición, al ver que ya no podía intentar hacerse con el segundo puesto y mucho menos lograr la victoria; Redding había estirado la suficiente ventaja para garantizar una nueva victoria para el equipo italiano.
Con el resultado del fin de semana en Argentina, la lucha por el título queda abierto hasta la última cita, que será en Indonesia. Toprak, con la buena suma de puntos que se lleva de San Juan, logró aumentar la ventaja sobre Rea. Ahora, el piloto de Kawasaki está 30 puntos por detrás del turco.
El argentino Leandro "Tati" Mercado (Honda) concluyó la competencia en la 15ª posición, resultando el mejor argentino, ya que Luciano Ribodino (Kawasaki) cruzó la meta en el puesto 19 y Marco Solorza (Kawasaki) llegó justo por detrás de él.
El mundial de Superbike, volverá a la competencia entre el 19 y el 21 de noviembre, con la prueba, en el nuevo Mandalika International Street Circuit (que en 2022 también será escenario del MotoGP).