González volvió a festejar en casa

La octava fecha del calendario del Car Show Santafesino se disputó en el circuito Juan R. Báscolo del autódromo Ciudad de Rafaela. Nico González volvió a ganar en el TC 4000; Della Santina, Pontoni, Longhi y Fain fueron los otros vencedores.

El rafaelino Nicolás González sumó un nuevo triunfo dentro del TC 4000, tras imponerse en la 8ª final de la temporada en el "Templo de la Velocidad".
Si bien debió batallar durante toda la carrera, pudo suportar los continuos intentos de superación de Marconi para sumar el 6° triunfo del año, lo que le permite afianzarse en la cima de la Copa Car Show.
Detrás del vencedor se ubicó el de Armstrong, Juan Pablo Marconi, mientras que Fabio Canciani completó el podio rafaelino.
En lo que respecta al TC 4000 Senior, el chaqueño Mario Belich, a bordo del Ford Farlaine, fue el triunfador.
Cabe destacar que el clasificador quedará en suspenso por técnica.

Clase 3: debut triunfal para DeIla Santina

El TS Clase 3 disputó en el Autódromo "Ciudad de Rafaela" su 8ª final de la temporada, donde el piloto de C.A.B.A, Nahuel Della Santina, logró su primer triunfo.
La competencia comenzó con un importante golpe de escena, producto de la detención inmediata de Schibli, que largaba desde la primera posición y se quedaba con las manos vacías en el inicio de la prueba.
En ese momento, Castagnani se hizo del liderazgo y rápidamente estableció una diferencia sobre el resto, aunque la misma desapareció producto del ingreso del auto de seguridad.
En el relanzamiento, el propio Castagnani, junto a Fontana y Della Santina comenzaron a pelear por la punta y luego de algunos giros, Della Santina pudo superar a sus rivales y comenzar a construir su primera victoria.
Vuelta tras vuelta y con un gran ritmo, pudo escaparse de sus perseguidores y alcanzar el primer éxito dentro de la divisional.
Detrás del porteño se ubicó Adrián Castagnani, que con este resultado se convierte en nuevo líder del certamen; mientras que el marcosjuarence Maximiliano Fontana completó el podio.

Clase 2: segundo éxito de Pontoni

La nueva Clase 2 1600cc desarrolló su 8ª final, quedando la misma en poder de Nicolás Pontoni.
La carrera fue atractiva, con lucha en todos los puestos y con una definición sobre la última vuelta que fue a favor del piloto de Villa Gobernador Gálvez.
Pontoni debió batallar durante toda la final con Luciano González y Matías Clapier, intercambiándose incluso el éxito en varias oportunidades.
Finalmente, el usuario del VW Up pudo prevalecer y lograr su segundo triunfo, lo que le permite escalar a la cima del campeonato.
Luciano González, en tanto, fue el escolta, poniendo en pista en este fin de semana un Chevrolet Corsa, mientras que el jujeño Matías Clapier, a bordo del Fiat Uno Way, sumó un nuevo podio con el tercer lugar final.

Clase 1: fin de semana ideal para Longhi

El experimentado piloto de Reconquista, Carlos "Kako" Longhi, tras lograr la pole en clasificación y ganar su serie, pudo imponerse en una atractiva final y así alcanzar su primer éxito dentro de la divisional, lo que le permite meterse en la lucha del campeonato.
Fueron varios los protagonistas que pelearon por la victoria y se intercambiaron el liderazgo en diversas oportunidades: Cismondi, Giordano, Macarro, Gamulín llegaron al final de la competencia con chances de triunfo y podio, e incluso Iglesias y Meroi, quiénes debieron desertar, fueron protagonistas en los giros iniciales.
Fue triunfo de Carlos Longhi, seguido por Manuel Macarro, que realizó una gran carrera para ocupar la posición de escolta, mientras que Luciano Gamulín también supo escalar hasta completar el podio.
Detrás había terminado Gastón Giordano, aunque fue recargado con 5 segundos, por lo que Pablo Cismondi ascendió al cuarto lugar, quedando Giordano en la quinta colocación.
Completaron los 10 primeros: Fabricio Trotti, Nicolás Aimar, Nicolás Posebón, Joaquín Ceaglio y Joaquín Pereira.

F. Santafesina 3: Fain sumó un nuevo triunfo

La Fórmula 3 Santafesina disputó la 8va final de la temporada en Rafaela, donde Ignacio Fain resultó ganador.
El piloto de Villa Minetti se impuso por amplio margen y sumó su cuarto triunfo del año, lo que le permite acortar distancias en el campeonato.
Detrás del vencedor se ubicó Tomás Fernández, quién mantiene la punta del certamen, mientras que Nicolás Cejas completó el podio.

Top Race V6: la racha de Barrio no se detiene

Jorge Barrio fue figurita repetida en el Top Race, logrando su segundo triunfo consecutivo y consolidando su gran actualidad dentro del automovilismo. Con una largada soberbia, donde tomo las riendas de la carrera, y a pesar de una neutralización en la vuelta 17, fue el claro dominador del fin de semana en Chaco. En el segundo lugar terminó Marcelo Ciarrocchi, que tuvo una gran largada y se colocó por detrás del piloto de Pinamar. En el tercer lugar terminó Josito Di Palma, que a pesar de tener una complicada largada, cayendo al quinto lugar, pudo avanzar tras el toque entre Lucas Guerra y Gastón Rossi. En el cuarto lugar terminó José Manuel Sapag, con el Ford del equipo Lincoln.
En el sexto lugar terminó Matías Russo, que tuvo un gran avance y pudo sumar fuerte tras un sábado complicado. En el séptimo lugar terminó Tomás Cingolani, con el Lexus. En el octavo lugar terminó Fabricio Persia, con el Chevrolet del SDE. En el noveno lugar terminó Diego Azar, que tras largar desde el puesto 15 avanzó hasta el quinto lugar luego de superar a Stefano Di Palma en una lucha muy cerrada, pero cuando venía para ingresar en la última vuelta padeció un problema de temperatura que lo terminó relegando. Cerró el top 10 Matías Capurro, con el Lexus.
El campeonato general es liderado por Josito Di Palma con 280 puntos. En el segundo lugar esta Diego Azar con 275 puntos y en el tercer lugar esta Marcelo Ciarrocchi con 229 puntos. La próxima competencia será el 6 de noviembre en Concepción del Uruguay.

TR Junior: Montero de punta a punta

Matías Montero y el Corola del Fénix Racing se quedaron con la final del Top Race Junior en el autódromo de Resistencia, en Chaco, escenario de la décima fecha de la temporada. Joaquín Keil y Martín Alessi completaron el podio.

TR Series: Victoria del Pfenning Competición

Lucas Bohdanowicz y el Toyota Corolla del Pfenning Competición ganaron la final del Top Race Series en el autódromo de Resistencia, escenario de la décima fecha de la temporada. Emmanuel Pérez Bravo y Oscar Sánchez completaron el podio.

TCR Europeo: Franco Girolami se consagró campeón en Barcelona

En el circuito de Catalunya la temporada 2022 del TCR Europe llegó a su final, instancia que quedará marcada para siempre como la que ganó el argentino Franco Girolami con una consistencia abrumadora sobre sus competidores. El cordobés volvió a mostrarsu agresividad habitual y se quedó con el triunfo, liderando el 1-2-3 del ComToYou Racing, escoltado por Tom Coronel y Frederic Vervisch.
De esta manera, Franco Girolami sumó su cuarto triunfo del año, siendo quien más veces ganó, más podios logró y además lo hizo siendo campeón en la tanda clasificatoria el sábado. En total sumó 431 puntos, escoltado en el final por su compañero Tom Coronel con 316 para el 1-2 del equipo ComToYou, y Josh Files quedó tercero con 285 unidades, diez más que Isidro Callejas.
Con este resultado se pone punto final al gran año de Franco en el TCR europeo y, una vez que pasen los festejos, pondrá manos a la obra para delinear su futuro. En el horizonte parece estar el mundial, el WTCR, pero para ello deberá trabajar intensamente si quiere correr en la misma categoría que su hermano. De todas maneras existe la chance de verlo en las últimas dos fechas en noviembre, aunque según el propio piloto no hay nada confirmado todavía.

car show santafesino deportes Fórmula 3 Santafesina motor TCR Europeo Top Race V6