Franco Soldano convirtió en el triunfo de Gimnasia ante Racing

En La Plata, el Lobo se impuso 3 a 1 frente a la Academia. El surgido en Unión de Sunchales sentenció el triunfo para el equipo local. Además, Sarmiento le ganó a Argentinos en Junín.

Racing Club frenó su impulso ganador en el Bosque platense, al caer frente a Gimnasia y Esgrima por 3 a 1 en un partido de trepidante final, disputado por la décima fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

El equipo de Fernando Gago, con algunos habituales titulares en el banco por el desgaste del debut en la Copa Libertadores, quedó en desventaja a los 8 minutos ante un gol del Cristian Tarragona y sobre el final de la primera parte quedó en inferioridad numérica por doble amonestación a Gabriel Rojas.

En el segundo tiempo, Gimnasia aumentó la diferencia de Leonardo Morales a los 10 minutos, pero Racing descontó a través de Jonathan Gómez (22m.) y llegó al final con dos chances claras para igualar.

El árbitro Nicolás Lamolina, con el tiempo reglamentario a poco de cumplirse, sancionó un penal a Maximiliano Romero que fue luego anulado por el VAR y enseguida Nicolás Colazo hizo una providencial salvada del 2-2 con su cabeza, parado sobre la línea de gol.

Finalmente, Gimnasia aseguró su tercera victoria en el campeonato en un contragolpe definido por Franco Soldano (54m.).

Sarmiento ganó tras cuatro partidos

Sarmiento venció 2-0 a Argentinos Juniors en el Estadio Eva Perón gracias a los goles de Manuel Mónaco y Lucas Melano. El Verde regresó a la victoria después de cuatro partidos ante un rival que no perdía hace seis encuentros.

Luego de un primer tiempo en tablas, la primera emoción llegó al comienzo del complemento por una pérdida defensiva de Federico Redondo. Mónaco encaró en diagonal de derecha a izquierda y adelantó al dueño de casa a los 4 minutos de la etapa final con un remate cruzado contra la valla de Federico Lanzillota. A pesar de este golpe, el Bicho se repuso con distintas llegadas, pero el arquero Sebastián Meza fue crucial para sostener la diferencia.

El último festejo de Melano en el primer minuto adicionado finiquitó la victoria local para treparse al 15° lugar con 12 unidades y en la próxima fecha visitará Victoria para medirse ante Tigre. Por otro lado, Argentinos no pudo arrimarse a las primeras ubicaciones, quedó 11° con 14 puntos y este martes recibirá a Unión en La Paternal.