Fenestraz cerca del top 10 en Brasil

Bird se quedó con la victoria de la 4° fecha de la Fórmula E en San Pablo y el franco-argentino cumplió con un aceptable desempeño.

Luego del paso por México y la doble fecha en Arabia, la Fórmula E llegó a Brasil para disputar la 4° cita de la temporada 2024 en el trazado urbano de San Pablo. Allí logró imponerse el británico Sam Bird, ex compañero de José María López en la etapa dentro del DS Virgin Racing.

El franco-argentino Sacha Fenestraz partió desde la 15° posición en el ePrix de San Pablo con el Nissan y le costó hacer pie en los primeros giros, en los que perdió algunas posiciones. Con el correr de las vueltas mejoró su ritmo y comenzó a escalar en el pelotón.

Un incidente con Nick Cassidy obligó a que la competencia tuviera el agregado de tres vueltas, que le permitieron a Sacha continuar su avance, hasta pelear por ingresar al top diez. En el último tramo luchó la posición con Sebastián Buemi hasta que pudo dejarlo atrás, aunque el piloto suizo se recuperó y cruzaron la meta en el puesto 10° y 11°.

Mitch Evans lideró gran parte de la competencia, pero a poco del final, el británico San Bird logró prevalecer sobre el neozelandés para ser el primero en ver la bandera a cuadros. Oliver Rowland le ganó la pulseada a Jake Dennis para ocupar el último escalón del podio.

La próxima será la quinta fecha de la temporada para la Fórmula E y se trasladará a tierra asiatica para el ePrix de Tokio, el 30 de marzo.