Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido

F1: Leclerc fue profeta en su tierra

Uno de los momentos más inolvidables que puede vivir un piloto en su carrera deportiva es ganar una carrera en la tierra donde nació y junto a su público en las tribunas. Esto fue lo que logró Charles Leclerc en el Gran Premio de Mónaco de la temporada 2024.

El piloto monegasco se llevó la victoria en la definición de la octava ronda del campeonato de la Fórmula 1 con nada más y nada menos que Ferrari. En sus años en la máxima categoría, Leclerc nunca había podido si quiera llegar al podio en Mónaco.

Pero tras una gran clasificación, que le otorgó la "Pole Position" para la carrera, Leclerc pudo demostrar todo su potencial con la Ferrari #16 y llevarse el triunfo en una definición que dominó de principio a fin. En la largada, pudo prevalecer de los ataques de Óscar Piastri (McLaren) y mantener el liderato hasta cruzar la bandera a cuadros.

Además, este triunfo no sólo es importante porque fue en Mónaco, sino que también fue la primera de Leclerc luego de estar casi dos años sin cantar victoria en la F1. Su última conquista había sido en el GP de Austria de la temporada 2022. Esta es la sexta que vez que el monegasco se sube a lo más alto del podio en la máxima categoría.

Por otra parte, el podio de este GP de Mónaco 2024 lo completaron Óscar Piastri (McLaren) y Carlos Sainz Jr. (Ferrari).

El próximo Gran Premio que tendrá por delante la Fórmula 1 será dentro de dos semanas en tierras norteamericanas: Canadá (Del 7 al 9 de junio).

Fórmula 2: Franco Colapinto finalizó en el 13° en Mónaco

Difícil domingo cerró Franco Colapinto en la competencia que cerró la quinta ronda de FIA Fórmula 2 en las calles de Montecarlo. Allí, el argentino, quien había tenido una buena partida y avanzado un puesto con respecto a la clasificación (quinto) pero se complicó en la segunda parte de la carrera, tras la parada reglamentaria en boxes.

Si bien antes de esta situación pudo estar fugazmente en la tercera posición, ante el cambio de neumáticos del estonio Paul Aron (Hitech), tras su paso por el box de MP Motorsport el argentino retornó a pista y quedó en la mitad del pelotón desde donde intentó progresar posiciones, consiguiendo escalar hasta el noveno lugar pero luego su auto fue perdiendo rendimiento sobre los últimos giros y terminó 13º sin poder sumar puntos, complicando esto el objetivo de concretar sumar más puntos en el certamen. La competencia la ganó Zack O'Sullivan.