F1: Hamilton volvió a la victoria en su propia casa

La clave del británico y el equipo Mercedes fue la detención cuando restaban una quincena de vueltas, para colocar los neumáticos de compuesto blandos, y tomar el liderazgo cuando Norris hizo lo mismo y retornó a pista detrás; a partir de allí, el británico aseguró el liderazgo hasta la bandera de cuadros.

Dos años, siete meses, dos días. Ese fue el lapso que Lewis Hamilton debió esperar para celebrar otra victoria, la 104º en su palmarés, y nada menos que en el circuito de Silverstone, en donde consiguió llegar antes que todos en el Gran Premio de Gran Bretaña, la carrera en donde se fortalece ante sus fanáticos y concretó otro notable resultado que le permitió alcanzar el noveno triunfo en esta carrera y ser el sexto ganador de la temporada.

La clave del británico y el equipo Mercedes fue la detención cuando restaban una quincena de vueltas, para colocar los neumáticos de compuesto blandos, y tomar el liderazgo cuando Norris hizo lo mismo y retornó a pista detrás; a partir de allí, el británico aseguró el liderazgo hasta la bandera de cuadros, y controlando las diferencias sobre Verstappen quien luego de también superar al joven de McLaren, intentó con el Red Bull acortar la brecha de dos a tres segundos pero no le alcanzó.

Gran labor de Colapinto

Un fin de semana con resultados por demás positivos completó Franco Colapinto en el circuito de Silverstone, en donde culminó su actuación con la competencia dominical de FIA Fórmula 2 en la cual pudo arribar en la cuarta posición a bordo del coche de MP Motorsport, en una prueba que tuvo varias incidencias en el desarrollo de las 29 vueltas.

El argentino quedó relegado en el comienzo cuando intentó aprovechar la mala salida de Isack Hadjar (Campos Racing) y al pisar por fuera del límite de pista perdió tracción y varios lugares que lo reubicaron en el octavo lugar y que ocupó por varios giros debido a que la prueba fue neutralizada por los incidentes de Kimi Antonelli (ganador del Sprint) que se tocó con Kush Maini, y de Joshua Durksein, tras rozarse con Paul Aron.

Una vez que la competencia recuperó su ritmo veloz, Colapinto mantuvo su ritmo y fue progresando en la fila india, en tanto sus predecesores iban cumpliendo con las detenciones en boxes para reemplazar los neumáticos; de esta manera, el pilarense alcanzó la vanguardia en la décima vuelta y a partir de allí intentó obtener una brecha de medio minuto para cumplir con su parada en el tránsito del 21º giro, retornando séptimo.

Tras una breve puja con Victor Martins (ART GP), Colapinto desarrolló una serie de vueltas veloces, quedándose con el récord de vuelta (lo hizo dos veces) y conseguir recuperar el cuarto lugar sobre el tramo final de la competencia que ganó Hadjar, nuevo líder del campeonato, escoltado por Zane Maloney (Rodin) y Jak Crawford (Dams), quienes tuvieron un incidente en boxes, pero sin consideración para los comisarios.

Indy: Victoria de O’Ward y puesto 22 para Canapino

La IndyCar Series completó la novena presentación válida por los puntos del 2024 en el trazado de Mid Ohio, con victoria de Patricio O’Ward (Arrow McLaren). Manejando el Dallara-Chevrolet N°78 del Juncos Hollinger Racing, Agustín Canapino finalizó en la posición 22, mientras que su compañero Romain Grosjean se despistó cerca del final y fue 23°.

MotoGP: Ganó Bagnaia

¿Suerte de campeón? Francesco Bagnaia se quedó con el triunfo del Gran Premio de Alemania de MotoGP, cuando faltando un par de giros para cumplir con los 30 en el circuito de Sachsenring Jorge Martín perdió la estabilidad en el frenaje de la primera curva y se cayó, cediendo no solo el resultado en pista sino que también el liderazgo del certamen, que ahora lo tiene al italiano arriba con diez puntos de ventaja tras celebrar su 24ª victoria.