Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido

El reducido de la Primera Nacional tiene cuartos de final confirmados

21.24 Este domingo clasificaron Gimnasia de Mendoza, Independiente Rivadavia y Estudiantes de Río Cuarto. Estos se suman a Estudiantes de Caseros, Defensores de Belgrano y San Martín de Tucumán.

En la jornada del domingo se conocieron otros tres equipos clasificados a los cuartos de final del Reducido de la Primera Nacional, que busca el segundo ascenso a la Liga Profesional, donde ya aseguró su lugar Belgrano de Córdoba por ser el campeón de la categoría.

Luego de lo que significó la clasificación de Estudiantes de Buenos Aires y Defensores de Belgrano durante la tarde-noche del sábado, este domingo se clasificaron Gimnasia e Independiente Rivadavia de Mendoza y Estudiantes de Río Cuarto. A ellos se les sumará en la siguiente instancia San Martín de Tucumán, quien finalizó en la tercer posición del torneo.

Gimnasia avanzó por ventaja

Gimnasia y Esgrima de Mendoza igualó en su estadio ante Deportivo Morón 1 a 1 y avanzó a los cuartos de final del torneo reducido por el segundo ascenso en la Primera Nacional de fútbol, al aprovechar la ventaja deportiva que le ofrece el reglamento del certamen.

El partido se llevó a cabo en estadio Víctor Antonio Legrotaglie, en la capital mendocina, y Tobías Zárate puso en ventaja al "Gallito" de Morón; mientras que igualó Leandro Ciccolini, de tiro penal, para el "Lobo" cuyano, ambos en la primera etapa del encuentro.

Con el empate, Gimnasia, cuarto en la fase regular del torneo, avanzó de fase debido a que Morón ocupó la decimotercera ubicación en la tabla general de la Primera Nacional.

El León cordobés mantiene la ilusión

Estudiantes de Río Cuarto, ubicado en la sexta colocación en la tabla general del certamen, derrotó a Deportivo Riestra, situado undécimo, por 1-0, resultado que le permitió acceder a los cuartos de final del Reducido por el segundo ascenso de la Primera Nacional.

En el estadio Antonio Candini, el ‘León’ cordobés se quedó con la victoria en un reñido encuentro, a partir de una conquista de Marcos Arturia (Pt. 26m.). Además, el arquero ‘celeste’, Adrián Peralta, le atajó un tiro penal a Walter Acuña (Pt. 10m.), cuando el marcador estaba igualado en blanco.

La Lepra lo dio vuelta con un ex Atlético

Independiente Rivadavia Mendoza, ubicado en la novena colocación en la tabla general, se impuso por 2-1 a Almagro, octavo, resultado que le permitió prevalecer ante la ventaja deportiva del rival y acceder a los cuartos de final del Reducido de la Primera Nacional.

El elenco ‘tricolor’ se situó arriba en la pizarra con una conquista de cabeza del delantero Nicolás Servetto (Pt. 19m.). Pero la ‘Lepra’ mendocina reaccionó y estableció la paridad, a través de un frentazo de Sebastián Navarro (Pt. 26m.).

Antes de la finalización del período inaugural, el equipo visitante extrajo la diferencia que sería definitiva, con un nuevo golpe de cabeza, en esta ocasión de su goleador, Matías Quiroga (Pt. 46m.), quien cuenta con un paso por Atlético de Rafaela.

Los cruces confirmados

Aún con días y horarios a confirmar, quedaron armados los cruces de cuartos de final del Reducido de la Primera Nacional, donde se destaca un clásico. Se trata del duelo que protagonizarán Gimnasia e Independiente Rivadavia. Además, habrá duelo estudiantil entre los equipos de Caseros y Rio Cuarto, mientras que San Martín de Tucumán jugará ante Defensores de Belgrano.

Cabe señalar que en semifinales ya tiene su lugar asegurado Instituto de Córdoba, quien aguarda a sus rivales.

deportes Estudiantes de Río Cuarto gimnasia de mendoza Independiente Rivadavia Primera Nacional