El rafaelino Martín Bertolaccini arrancó con chapa de candidato

Agrandar imagen Martín Bertolaccini comenzó la temporada con un tercer lugar en el podio.
Martín Bertolaccini comenzó la temporada con un tercer lugar en el podio. Crédito: Prensa MB/Juan Casella

Con un gran inicio, Martín Bertolaccini logró establecerse entre los principales protagonistas de la clase Cadete, en el Evento 1 del Campeonato Argentino de Karting (CAK 2023). Esta primera convocatoria por el torneo más prestigioso del karting nacional, se desarrolló el pasado fin de semana sobre el circuito N°1 del Kartódromo Internacional de Zárate.

Martín comenzó raudo en las tandas de prueba oficiales, para quedarse luego con la pole position en la clasificación del sábado. Continuando con su buen andar, logró hacerse de la victoria en la manga 1. Más tarde, cuando era nuevamente candidato al triunfo, un inconveniente mecánico lo obligó al abandono prematuro de la manga 2.

Así lo resumió el piloto de nuestra ciudad: "Arranqué muy bien. En los entrenamientos quedé primero. Marqué la pole en la clasificación. En la primera manga quedé primero con una ventaja de 3 segundos. En la segunda se cortó un cable y no pude seguir. Fue una lástima, tenía el auto para quedarme con la segunda victoria del día".

Luego de la frustrante manga 2, Bertolaccini supo recomponerse para quedarse con el tercer lugar en la última batería. En la final logró ubicarse paulatinamente en la zona de adelante, hasta que apareció la detención de la carrera con bandera Roja. Una vez relanzada la misma, volvió a la carga sobre los líderes. En este debate, surgió un roce que lo perjudicó perdiendo algo de ritmo. Recuperando su nivel, llegó a cruzar la línea de sentencia en disputa por la victoria. El clasificador oficial se determinó por sumatoria de tiempos de ambos parciales de esta carrera y le otorgó al veloz piloto de Rafaela, el tercer escalón del podio.

En su análisis de su actuación del domingo, comentó lo siguiente: "Terminé bien. En el warm up de hoy (domingo) quedé 5°. En la tercera manga me ubiqué tercero. Estuve peleando con los dos primeros. Largué sexto la final porque me quedé en la tercera manga. Pude llegar segundo, a la par con Ramiro (Carreira). Fue una carrera muy disputada y dura por el alto nivel de mis rivales".

Por último, agregó: "Quiero agradecer a mi papá, a mi mamá, a mi abuelo, a toda mi familia, a mi hermana, al equipo Zaffaroni Kart Team, a Matías, a Lucas, a Jimmy, a Sancor Seguros, a Banco Santa Fe y a todos los que me apoyan".

Con este destacado trabajo, Martín Bertolaccini consiguió reunir 33 puntos, para establecerse entre los líderes del certamen en la clase Cadete.

Campeonato: Tomás Roca 41 puntos, Ramiro Carreira 40, Martín Bertolaccini 33, Joaquín Gorlero 23, Santino Sapia 19.

La próxima fecha será el 22 y 23 de julio, en el circuito "Héctor Gradassi" de Colonia Caroya.