El Instituto de Bovaglio igualó sin goles con Alvarado

21.55 En Córdoba, la Gloria no pudo romper el cero ante el conjunto marplatense. Además, Estudiantes de Río Cuarto triunfó ante Agropecuario.

Aunque lo buscó y mereció algo más, Instituto terminó empatando este viernes 0 a 0 ante Alvarado en su segundo partido de la temporada.

Instituto arrancó en cancha ante Alvarado con los mismos 11 titulares del debut en Río Cuarto. Así, el DT Bovaglio demostraba la confianza en un equipo que se está conociendo.

Desde el vamos, el local salió a imponerse con un claro sistema 4-3-1-2 con Pombo de enganche. Santiago Rodríguez era el hombre más movedizo y peligroso de la Gloria. Los de Mar del Plata, en tanto, no resignaban protagonismo y también se acercaban al arco del “Loco” Carranza con peligro. Así transcurrió un primer tramo parejo de partido. De ida y vuelta.

La primera clara la tuvo Graciani, que quedó mano a mano tras un taco de Mazzola a los 15 minutos. Pero el “8″ definió alto, increíblemente. 10 minutos después, fue Pombo quien quedó en el área chica tras una linda jugada de Rodríguez, pero lo achicó bien el guardameta de la visita.

Antes del cierre de la primera etapa sería Solis, ex Talleres, quien tuvo la apertura del marcador pero su remate (tras un tiro libre) fue tapado muy bien por Carranza, abajo.

El escenario se presentó idéntico para el complemento. Los dos equipos querían ganarlo y intención ofensiva de los dos le daba electricidad al cotejo. Los dos equipos estaban ahí, a un acierto de llevarse todo a un error de perderlo.

Instituto volvió a empatar en un comienzo de torneo donde el triunfo se hace rogar.

Ganó Estudiantes

Luego de un importante empate conseguido en casa ante Instituto en la primera fecha, Estudiantes de Río Cuarto logró este viernes su primer victoria en la Primera Nacional 2022. El León derrotó 1-0 Agropecuario en Carlos Casares, por la segunda fecha del certamen. Maximiliano Padilla marcó el tanto de los celestes, de penal, a los 26 del complemento.

Estudiantes supo aguantar y sumó su primer triunfo de la temporada. El equipo del “Chepe” Flores tiene 4 puntos sobre seis posibles. (La Voz)