Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido

El historial

Atlético e Independiente Rivadavia de Mendoza se enfrentaron 16 veces en el profesionalismo, siempre en la Primera "B" Nacional, con 4 victorias de la Crema, 7 de la Lepra y 5 empates. En la provincia cuyana jugaron en seis ocasiones y los rafaelinos nunca ganaron: 5 derrotas y 2 empates.
La primera vez en el Bautista Gargantini fue el 2 de marzo del 2000 y ganó el local por 2 a 1 en partido válido por la 19ª fecha de la temporada 1999/2000. El árbitro fue Carlos Bustamante y la Lepra alistó a César Monasterio; Cosme Zacanti, Estevez, Marinilli y Felipe Canedo; Paratore, Maximiliano Natalichio, Cristian Favre y García; Claudio Del Bosco y Wohlfart. El entrenador era Luis Blanco y en el complemento Martínez reemplazó a Wohlfart.
Atlético, bajo las órdenes de Gustavo Alfaro, formó con Andrés Noguera; Lucas Bovaglio, Mario Ruiz Díaz, Alejandro Castro y César Riberi; Carlos González, Carlos Bonet, Pablo Torres y Fabricio Jullier; Raúl González y Marcelo Rosín. En el primer tiempo, Guillermo Bravo ingresó por Ruiz Díaz, mientras que en el segundo tiempo Federico García fue por Carlos González y Pedro Dezotti por Jullier.
Del Bosco puso en ventaja a Independiente Rivadavia a los 8', mientras que Carlitos González lo empató a los 28'. A los 7' del segundo tiempo, García de penal le dio la victoria a los locales.

Los otros partidos en Mendoza

2000/01: IR 2 (Mario Saccone y Claudio Del Bosco) vs. AR 0.
2007/08: IR 0 vs. AR 0.
2008/09: IR 2 (Hernán Buján -2-) vs. AR 0.
2009/10: IR 4 (Sebastián Romero -2-, Gabriel Pérez Tarifa y Mauricio Ferradas) vs. AR 3 (Alexis Blanco -2- y Alexis Nicolás Castro).
2010/11: IR 3 (Luis Salmeron, Javier Velázquez y Mauricio Ferradas) vs. AR 1 (Nicolás Capellino).
2018/19: IR 1 (Julián Navas) vs. AR 1 (Matías Godoy).

El árbitro

El barilochense Carlos Andrés Gariano será el encargado de impartir justicia en el partido que se jugará esta noche. Gariano, nacido el 2 de diciembre de 1985, a Atlético lo dirigió en cinco ocasiones con dos victorias, dos empates y una derrota. La primera vez fue el 16 de noviembre del 2019 por la fecha 13 de la temporada 2019/20, donde el Celeste empató en Rafaela con Sarmiento de Junín 1 a 1. La segunda fue el 13 de diciembre del 2020 en Tucumán, donde los dirigidos por Walter Otta derrotaron 3 a 0 a San Martín. Los otros tres partidos fueron en la actual temporada: 0 a 0 con Villa Dálmine el 19 de marzo en el Monumental, donde volvió el 18 de abril para la goleada por 4 a 1 ante Almagro. El restante encuentro fue la revancha con el Tricolor con derrota 1 a 0.
Gariano estará acompañado por Manuel Sánchez y Roque Narváez como asistentes, mientras que el Cuarto será Pablo Núñez.