El Estudiantes de Meli Gretter volvió al triunfo en España

09.31 Las Women in Black de Movistar Estudiantes se llevaron una victoria de mucho valor ante Lointek Gernika por 68 a 63. La rafaelina aportó cuatro puntos y seis asistencias.

Importantísimo partido el que sacan adelante las Women in Black de Movistar Estudiantes ante Lointek Gernika, en un día con la anotación repartida y en el que destacaron Meli Gretter y Nadia Fingall. El Movistar Academy Magariños y su gente fueron claves para llevarse un partido de infarto.
Empezó muy fuerte Lointek Gernika, cerrando la puerta al ataque de Movistar Estudiantes y con un gran acierto en el triple -3 de Roso Buch-, haciendo daño también con el rebote ofensivo. Las Women in Black lograron reaccionar a partir de un gran triple de Arica Carter, la segunda canasta de las colegiales y que dio otro ánimo a los ataques. La estadounidense hizo 8 de los 18 puntos del equipo en el primer cuarto.
Menos parciales en el segundo cuarto, en el que un triple sobre la bocina de Mariona Ortiz provocaba el tiempo muerto de Mario López (25-26). La racha más larga de las gernikarras (28-35) la cortó Arica Carter con otro triple y dio paso a la mejor de las estudiantiles (35-35). Al descanso, 35-37.
Igualdad tras el descanso. El partido comenzó a moverse en diferencias mínimas, con muchos cambios en el liderazgo del marcador y protagonismo para las interiores –Vicky Llorente, 8 puntos en el tercer periodo-.
Con muchísima intensidad en otro partido no apto para cardíacos entre estos dos equipos, se llegaba a los últimos minutos. Seis puntos consecutivos para María Espín ponían una valiosísima ventaja para las Women in Black que supieron gestionar a través de Nadia Fingall.
Melisa Gretter, con 4 puntos, 7 rebotes, 6 asistencias y 2 recuperaciones, y Nadia Fingall que firmó 17 puntos, 6 rebotes y 1 asistencia, nos dejan un MVP compartido entre ambas jugadoras. (Prensa Movistar Estudiantes)