El Apertura se inauguró con triunfos de Ferro y Juventud

El Bicho colorado derrotó a Atlético Esmeralda, mientras que Juve se impuso ante 9 de Julio. Además, en Sunchales empataron Unión y Deportivo Aldao. Repasá los resultados.
Agrandar imagen Ferro estiró su buen comienzo de temporada.
Ferro estiró su buen comienzo de temporada. Crédito: Prensa Ferro

El jueves por la noche se puso en marcha el Torneo Apertura de la Primera A de Liga Rafaelina de Fútbol. Lo hizo con tres encuentros y muchos goles. A continuación, repasamos cada encuentro.

En barrio Los Nogales, Ferrocarril del Estado se impuso 4-2 sobre Atlético Esmeralda. El local se adelantó apenas iniciado el encuentro con el gol de Guillermo Funes y estiró diferencias mediante Federico Malano poco antes de finalizar la primera mitad. En el complemento llegaría el descuento de la visita mediante Nahuel Sandrone, pero nuevamente el Bicho colorado se alejaría con el tercer tanto, ahora convertido por Claudio Albarracín. Sandrone volvió a acortar distancias, mientras que Matías Clemenz le puso cifras definitivas al encuentro.

De esta manera, los dirigidos por Hugo Togni estiran su gran presente recordando que están en semifinales de Copa de Oro en la Departamento Castellanos (enfrentarán a Peñarol) y también entre los cuatro mejores de la Copa Federación (allí deberán medirse con Atlético Tostado).

Ganó Juventud

Otro equipo que se encuentra en un buen momento es Atlético Juventud. Recientemente ascendido a la máxima categoría liguista, el conjunto rafaelino debutó con victoria en el Apertura. Venció 2-0 a 9 de Julio con goles de Facundo Blanco en el primer tiempo y Julián Volken en la etapa complementaria. En el León se fue expulsado Facundo Maldonado por doble amonestación.

Juventud, además, se encuentra en la cuarta fase de la Copa de Plata de la Departamento Castellanos. En esa instancia deberá medirse con Belgrano de San Antonio.

Juventud se impuso como local ante 9 de Julio // Prensa Juventud

Sin goles en Sunchales

Finalmente, el tercer duelo de la jornada se disputó en la localidad de Sunchales. Unión recibió en su casa a Deportivo Aldao en un duelo que terminó 0 a 0. El local terminó con nueve hombres por las expulsiones de Iván Baudín y Mateo Duarte.

Unión también continúa disputando la Copa Departamento Castellanos. Por la cuarta fase de la Copa de Plata, deberá enfrentarse con Moreno de Lehmann.