Defensa y Justicia empató en Brasil ante Botafogo

El Halcón perdía pero consiguió el valioso empate gracias a Nicolás Tripichio, que convirtió sobre el final.

Defensa y Justicia jugó un muy buen partido en Río de Janeiro y empató 1 a 1 con el puntero del Brasileirao, Botafogo, por la ida de cuartos de final de la Copa Sudamericana. Parecía que perdía pero consiguió el valioso empate gracias a Nicolás Tripichio, que convirtió sobre el final.

El primer tiempo fue entretenido, con constante ida y vuelta. Solo en algunas secuencias aisladas el juego se tornó trabado. El club argentino comenzó mejor y hasta los primeros veinte minutos tuvo las chances más claras y la tenencia de la pelota. Sin embargo, la tendencia cambió hacia el final y el elenco brasileño se fue al descanso con mejores sensaciones. La figura de la primera parte fue Enrique Bologna gracias a sus varias atajadas, que salvaron a su equipo.

Cabe mencionar que a los 42 minutos el mediocampista Danilo das Neves Pinheiro asustó con una patada criminal (no intencionada) a Alexis Soto, que terminó en el piso y ensangrentado. El árbitro Gery Vargas revisó la acción en el VAR pero decidió que sea simplemente tarjeta amarilla.

Defensa parecía envalentonado por qué había producido algunas llegadas claras, golpeó el local: el ex Benfica Gabriel Pires la colocó contra un palo con la cabeza y nada pudo hacer el Beto, que igual se llevó muchos flashes por su increíble actuación.

Los dirigidos por Julio Vaccari no dejaron de intentar llegar al gol y lo consiguieron a los 78 gracias a Nicolás Tripichio. El defensor capturó un rebote tras su propio remate y solo tuvo que empujarla. Tras la igualdad, ninguno se achicó y los dos equipos fueron por más. No obstante, el marcador no se volvió a modificar.

La vuelta se jugará el próximo miércoles (30/8), a partir de las 19:00 hs, en el Estadio "Ciudad de Lanús-Néstor Díaz Pérez" (también conocido como "La Fortaleza"). Recordemos que el "Norberto 'Tito' Tomaghello" del Halcón no cumple con los requisitos de infraestructura necesarios para estas instancias.

El ganador enfrentará a Liga de Quito, Ecuador, o a San Pablo, de Brasil.