Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido

Coronación de Campeones

Silvano Volpe - En la noche del sábado organizado por la Asociación de Pilotos de Midgets del Litoral se llevó a cabo en Susana la cena coronación de campeones que incluyó al campeón de la temporada 2020 - 2021, Matías Audino, al campeón del Torneo de Verano, Cristian Molardo, quienes recibieron sus trofeos, al igual que el segundo y tercero, más el campeón de los Invitados Pablo Novara.
Previo a la entrega de premios tuvo lugar una conferencia de prensa con la presencia de Arturo Montrucchio, Pte AML, los campeones Audino y Molardo, el presidente de la Federación de Automovilismo de la Provincia, Pablo Fariñas y Eugenio Mautino, presidente de los pilotos.
En la misma se informó que el campeonato 2022-2023 constará de 12 fechas (7 etapa regular y 5 del campeonato), se iniciará en septiembre todas en hora de la tarde noche, llevando por nombre "Arturo Alías" y en días se estará trabajando en el circuito. Se eliminarán las lajas, se sacarán los neumáticos de contención y la tierra arada, en su lugar se construirá un muro en las dos rectas principales, dicho trabajo estará listo para mitad de agosto cuando se dispute el Nacional con la presencia de midgistas de Bahía Blanca, Capital Federal, Córdoba, el Show and Power y del Litoral.

Barrio y Llaver ganaron en Neuquén

En fecha doble, Toyota y Chevrolet se quedaron con las conquistas en fecha especial con cambio de neumáticos en el TC2000, por la cuarta fecha en Centenario, Neuquén.
En primer término, Jorge Barrio (Toyota Corolla) venció seguido de Leonel Pernía (Renault Fluence) y Facundo Ardusso (Honda Civic), pero en la segunda carrera, con el Chevrolet Cruze número 10, Bernardo Llaver fue imbatible. El podio lo completaron Matías Milla (Renault Fluence) y Leonel Pernía (Renault Fluence).
Fue la primera conquista de Barrio en la categoría y para Llaver, la octava. El podio de Ardusso en la primera y el quinto lugar de Fabián Yannantuoni (Honda Civic) en la segunda, le dieron alegrías parciales a los pilotos santafesinos.

El tricampeón sumó un nuevo festejo

Juan Pablo Gianini (Ford) se impuso de manera contundente en la cuarta fecha de las TC PickUp en el Autódromo Roberto Mouras de La Plata. Las Toyota del entrerriano Mariano Werner y de Andrés Jakos marcaron el ritmo en el comienzo, pero con el experimentado Omar Martínez (Ford) como principal contendiente de las camionetas de la marca japonesa. La próxima fecha de las TC PickUp, será el 12 de junio nuevamente en La Plata.

Verstappen y Red Bull al frente

Llegó el triunfo número 24 en la carrera de Max Verstappen con la victoria en el trazado de Barcelona, quizás el más importante del año hasta el momento ya que le permite finalmente trepar hasta la cima del campeonato tras el abandono de Charles Leclerc, que le deja la puerta abierta a Red Bull de firmar un nuevo 1-2 con Sergio Pérez y también pasar al frente por el título de constructores.
Luego de estos resultados, Max Verstappen pasa al frente en el campeonato con 110 unidades, dejando en segundo lugar a Leclerc con 104 y en tercer lugar a Pérez con 85. La próxima fecha de la Fórmula 1, la séptima del campeonato 2022, se llevará a cabo en Mónaco del 27 al 29 de mayo.