Con gol de Colidio, River se quedó con el último título del año

River Plate se consagró como el campeón del año, luego de quedarse con el Trofeo de Campeones frente a Rosario Central. Fue 2 a 0, con un tanto del rafaelino Facundo Colidio. El partido se jugó en el Estadio "Único Madre de Ciudades".

Este viernes por la noche, River Plate y Rosario Central jugaron por el Trofeo de Campeones en el estadio Único Madre de Ciudades, de Santiago del Estero, con arbitraje de Facundo Tello. Rosario Central venía de consagrarse campeón de la Copa Liga Profesional, mientras que River accedió a la Final tras ganar la Liga Profesional en el primer semestre.

El último título del año fue para el equipo "Millonario", que ganó 2 a 0, con un gol del rafaelino Facundo Colidio y el otro de Ignacio Fernandez.

Fue una noche especial para la "Banda", por las despedidas de Enzo Pérez y Jonatan Maidana.

A los 3', el "Diablito" Echeverri remató de volea y estuvo cerca. La promesa del Millonario encajó un derechazo en el área que se fue desviado por centímetros.

Tres minutos más tarde, "Fatura" Broun evitó el gol de River. El arquero desvió el remate del atacante Facundo Colidio, quien había recibido un buen pase entrelíneas del Diablito.

A los 10', Nicolás De la Cruz estrelló un remate en el travesaño. El tiro libre ejecutado por el uruguayo impactó en el parante superior.

Poco después, nuevamente apareció De la Cruz y respondió Broun. El guardameta de Rosario Central se estiró contra su palo izquierdo para contener un cabezazo del volante.

A los 19', otra vez avisó Echeverri. El Diablito probó desde lejos mediante un intento desviado por Broun al córner.

Era todo de River, pero no encontraba gol. A los 26' Solari le pegó al palo. El atacante recibió un pase en profundidad de Echeverri y su derechazo salió rebotado por el caño izquierdo.

Recién a los 31' Rosario Central tendría su primer acercamiento. El delantero Jaminton Campaz ensayó un remate desde lejos embolsado sin problemas por Franco Armani. Y minutos luego, El arquero atajó un derechazo cruzado de Luca Dupuy.

A los 40' el "Millonario" tuvo premio. El rafaelino Facundo Colidio mandó a la red un centro milimétrico de Pablo Solari, para poner en ventaja al equipo de Martín Demichelis.

La victoria parcial de River Plate fue un premio a la perseverancia del campeón de la Liga Profesional. Los dirigidos por Martín Demichelis fueron superiores al "Canalla" de la mano de un nivel superlativo de Claudio Echeverri. Las gambetas del Diablito abrieron los caminos para generar ataques y forzó distintas intervenciones de Jorge Broun.

Los liderados por Miguel Ángel Russo levantaron su rendimiento en el último cuarto de hora con intentos aislados de Jaminton Campaz y Luca Dupuy. En el mejor momento del elenco rosarino, el "Millonario" respondió con un envío punzante al área conectado por Facundo Colidio en el segundo palo para marcar el 1-0.

La segunda parte comenzó con un cambio en Rosario Central: Tomas O'Connor reemplazó a Agustín Toledo.

A los 50' Sebastián Boselli probó de media distancia. El lateral sorprendió con un remate desde lejos. El arquero falló en el cálculo, la pelota rebotó en su brazo y demoró dos tiempos en contenerla.

En 59' habría malas noticias para el "Canalla", que se quedaría con uno menos. Campaz abandonó la cancha por doble amonestación.

Llegarían cambios en River. Pablo Solari y Claudio Echeverri dejaron sus lugares para las entradas de Ignacio Fernández y Miguel Borja.

Posteriormente Leandro González Pirez ingresó por Ramiro Funes Mori, lesionado.

Antes, Borja tuvo la primera ocasión desde su ingreso. Una combinación de toques concluyó en el intento del colombiano controlado en dos tiempos por Fatura Broun.

En 73' Broun reapareció frente a Enzo Díaz. El lateral izquierdo se proyectó sobre su lado hasta terminar el avance con un tiro cruzado atajado en dos tiempos por el guardameta.

Pocos segundos después, Nacho Fernández marcó el segundo tanto con una resolución cruzada al palo más lejano de Jorge Broun, luego de una buena jugada colectiva.

Cerca del final, Octavio Bianchi marcaría el descuento "Canalla", pero posteriormente sería anulado por el var, debido a una posición adelantada.

No hubo tiempo para más y el equipo de Nuñez alzó un nuevo título, coronándose como el Campeón del Año en el Fútbol Argentino.

Fuente: Infobae