Colón superó a Los Andes y avanzo a Octavos

Agrandar imagen
Crédito: Prensa Colón

Colón le ganó 2-1 Los Andes por los 16avos de final de la Copa Argentina y se mete entre los 16 mejores del torneo. Se impuso gracias al gol en contra de Colombo y el de Lago, descontó Páez para el conjunto de la Primera B. Ahora el Sabalero el rival de Talleres en la siguiente fase.

Con equipos alternativos, el primer tiempo tuvo pocas llegadas claras, ninguno tuvo grandísimas chances, aunque el Milrayita parecía merecer un poco más. Lago fue de lo más peligroso de Colón con un buen cabezazo a los 12 y Kesler tuvo la mejor para el rival. Pero se fueron al descanso cero a cero.

En la segunda mitad, Colón reaccionó , empezó a levanta y a generar mucho más peligro en el área de Giménez. El primer tanto fue en contra de Colombo a los 15 después de desviar un centro de Bernardi. Doce minutos más tarde apareció Ignacio Lago, que había sido de lo más alto del Sabalero, para marcar el 2-0. Aunque tres minutos después, a los 30, llegó el descuento por parte de Páez, que metió en partido al escolta de la Primera B pero no le alcanzó para forzar la definición desde los penales.

En la pulseada de cuidar jugadores porque ambos están peleando arriba en la segunda y tercera categoría del fútbol argentino respectivamente el que se impuso fue el Sabalero, que en el complemento mostró su mejor versión.

Arsenal eliminó a Estudiantes (RC)

Arsenal se quedó con el boleto a los 16avos de final de la Copa Argentina, tras vencer a Estudiantes de Río Cuarto en el Estadio Centenario Ciudad de Quilmes.

Sobre el final del primer tiempo, los del Viaducto fueron beneficiados por un penal que se encargó de convertir en gol Nicolás Domingo, para que se vayan al descanso con la ventaja. Las oportunidades de gol no se vieron reflejadas en el marcador y el equipo de Carlos David Ruiz fueron los protagonistas de la primera mitad, con varias ocasiones de gol.

El 1-0 sentenció el partido y lo obligó a mantener el resultado durante el segundo tiempo, donde los de Río Cuarto fueron a la carga por el empate, y dejaron como una de las figuras al arquero de Sarandí, Facundo Masuero.

Tras el final del encuentro, el conjunto de Alexis Matteo tuvo la oportunidad de definir el partido por penales, pero el guardameta ahogó el grito de gol del León cordobés y cerró el encuentro con un ajustado 1-0.