Ciarrocchi, el candidato que faltaba

Diego Azar, "Josito" Di Palma, Marcelo Ciarrocchi y Facundo Aldrighetti fueron los grandes animadores del campeonato 2022 de Top Race V6. Este año, los protagonistas en la lucha por el título son los mismos, pero uno de ellos que llegó a Concepción del Uruguay (7ª fecha) sin la victoria que exige el reglamento para ser campeón. Era el cordobés, que la temporada pasada culminó en la 3ª posición en el torneo.

En este certamen, el piloto del Lincoln Motorsport era el más relegado en la contienda, ya que arribó al autódromo entrerriano ubicado en el 4º puesto. Lo curioso es que el año pasado no había logrado ninguna “pole position” y ganó en la 1ª fecha (Buenos Aires), mientras que en 2023 llevaba 2 “poles” (Buenos Aires y Nueve de Julio) antes de la 7ª fecha pero la victoria se le había negado.

Además, llevaba 4 carreras consecutivas sin triunfos largando desde la pole position, algo que había conseguido por última vez en la Final de la 1ª fecha del campeonato 2021, realizada en "Oscar y Juan Gálvez". Este año, sus mejores resultados habían sido 2º en Rosario y 3º en Buenos Aires y La Rioja, todos en Finales.

La racha de 12 carreras sin victorias entre Finales (9) y Sprints (3) -un triunfo en cualquiera de las dos es habilitante para ser campeón- se cortó en Concepción del Uruguay, con un triunfo de punta a punta en la Final que le valió el elogio de Azar, el bicampeón y líder del campeonato. "Manejó con una frialdad increíble porque creo que tenía un auto inferior al mío", expresó el piloto del Toyota Gazoo Racing Argentina.

Tras su 5ª victoria en el Top Race, Ciarrocchi ascendió al 3º lugar en el certamen (superó a Aldrighetti) y recortó de 76 a 69 puntos la diferencia con Azar, aunque con los 2 descartes la brecha sería de 53. "Este año el triunfo tardó en llegar… Gracias a mis sponsors por apoyar incondicionalmente y a todos los integrantes del Lincoln Motorsport por su dedicación y compromiso y por no bajar los brazos", señaló el representante de Almafuerte.

"A diferencia de lo que fueron los dos últimos años, esta temporada estamos más rápidos y contundentes, sobre todo a la hora de clasificar. Me molestaba bastante el hecho de no poder capitalizarlo; este año no teníamos la regularidad en carrera de antes. Ahora pudimos dar vuelta la página y empezar a escribir bien de nuevo", concluyó Ciarrocchi.

González festejó por primera vez en el Series

La competencia se dividió en dos partes, pero siempre el dominador fue Leandro González. En una primera mitad de competencia con solidez por parte del piloto de Canning, pero en la segunda parte tanto Lucas Bohdanowicz y Lucas Gambarte se le vinieron encima, en una pelea franca sobre el final de competencia. En varias ocasiones lo intento Bohdanowicz, hasta que en la vuelta 11, lo intento con González y quedó abierto en la curva 3, situación que lo supo aprovechar Lucas Gambarte, que pudo superarlo y ser escolta. Con una buena defensa, Lucas González aguantó y gritó por primera vez victoria en el Top Race Series. Gran fin de semana redondeo Lucas Gambarte, ganador en el sprint de ayer y escolta en la carrera final. En el tercer lugar terminó Lucas Bohdanowicz, con el Toyota, terminando por delante del líder del certamen, Diego Verriello, quien avanzó desde el noveno lugar y cosecho buenos puntos para seguir en la cima. Completo el top 5, Martín Alessi.

El campeonato sigue liderado por Diego Verriello con 209 puntos, seguido por Lucas Bohdanowicz con 172 puntos.

La próxima competencia será el fin de semana del 3 de septiembre en San Jorge.

Roca mantiene su invicto en el TR Junior

Juan Cruz Roca (Mercedes-Benz) selló un fin de semana perfecto en el autódromo de Concepción del Uruguay, donde el Top Race Junior regresó al ruedo tras 4 meses de inactividad para llevar a cabo la 3ª fecha de su campeonato 2023. El sanjuanino se impuso en la 2ª carrera en el circuito entrerriano con una contundencia similar a la que había mostrado en la 1ª competencia.