Beatini y el R36 Team Campeones

Franco Beatini y la unidad del R36 Team terminaron terceros en la segunda final en Olavarría y se coronaron campeones de forma anticipada en el Top Race Junior. Esteban Fernández se llevó el triunfo y Waldemar Coronas fue segundo.
En el comienzo, Coronas hizo una buena largada por la cuerda externa y capturó la punta, mientras que Novillo debió acomodarse en el segundo puesto y Beatini marchaba tercero. Más atrás, Agustín Joseph perdía terreno y caía en el clasificador.
Esteban Fernández ejecutaba una prolija maniobra en la primera curva para superar a Wilson Borgnino y ser el nuevo quinto. En tanto, Beatini se tenía que cuidar de Marcel Bonnin, que lo presionaba desde la cuarta posición.
Fernández continuaba con su avance y tras dar cuenta de Beatini, se le fue encima a Novillo, a quien superó cuando el invitado de Matías Montero empezó a tener problemas en su auto. En el pelotón, Bonnin luchaba con Fernando Soneira por el cuarto puesto.
Sobre la parte final, Emanuel Casella se despistaba y generaba el ingreso del Auto de Seguridad. En el relanzamiento, Coronas se desacomodaba en la entrada a la recta principal y eso le permitía a Fernández saltar a la punta y encaminarse directo al triunfo.
Luego de 20 minutos de competencia, Fernández se quedó con la victoria y Coronas arribó como escolta. Por su parte, Beatini finalizó tercero y se consagró campeón de forma anticipada en el Top Race Junior.
La décima fecha del Top Race Junior será el próximo 16 de octubre en el autódromo Santiago Yaco Guarnieri de Resistencia, Chaco.

Tres a fila para Barrio

En un fin de semana que había iniciado de gran manera con el dominio en los entrenamientos y la clasificación, Jorge Barrio sigue elevando su gran presente y haciéndose un lugar entre los mejores con un nuevo triunfo en una de las categorías nacionales, esta vez con la primera que obtiene en lo que va de la temporada en el Top Race en la novena fecha en Olavarría. Fue escoltado por Azar y Reutemann.

Triunfo necesario de Granja

Lucas Granja y el Ford del Hurlingham Competición ganaron la final del Top Race Series en el autódromo de Olavarría, escenario de la novena fecha de la temporada. Lucas Gambarte y Emmanuel Pérez Bravo completaron el podio. En el campeonato, Oscar Sánchez sigue como líder con 189 puntos, secundado por Granja con 186 y Gambarte con 166 unidades.

TCR Europa: Ganó Franco Girolami en Monza

Girolami sumó su tercera victoria con el Audi de Comtoyou Racing, y se aseguró el título continental de la serie TCR al concretar una suma de puntos que le permitieron irse del trazado peninsular con 354 unidades y una diferencia de 89 (cuando restan 91 en juego) sobre su principal rival el británico Josh Files (Cupra), que arribó en el noveno lugar, retrasándose en los últimos metros cuando era sexto y con ello perdiendo vitales puntos para intentar estirar la definición con el cordobés.

Podios de Andrés Jakos y Matías Rossi en Stock Car

Un domingo con grandes festejos para los argentinos -Andrés Jakos y Matías Rossi- registraron las dos carreras de la novena etapa de Stock Car brasileño, disputadas en el circuito de Santa Cruz do Sul. Rossi terminó segundo en la final complementaria, mientras que Jakos culminó tercero en la primera carrera.

Rally de Concarán: Cancio fue el mejor en el barro

Alejandro Cancio pudo hacer un rápido ritmo en los tramos dominicales del Rally de Concarán, en San Luis, que lo declararon ganador de esta séptima fecha del campeonato argentino ante las cancelaciones por cuestiones de seguridad en los caminos en las dos últimas pruebas especiales.
La división Maxi Rally volvió a contar a Leandro Bonnin como ganador en el año. En RC3 el mejor fue el campeón Victorio Ballay. Por su parte, en RC5 el cordobés Manuel Torras ganó con el Ford.
Los caminos de Reconquista, en Santa Fe, serán los próximos tramos que recorrerá el Rally Argentino, por la octava fecha del año entre el 21 y 23 de octubre venideros.