Atlético tuvo un flojo partido en Salta y perdió sobre el final

"La Crema" visitó este domingo a Gimnasia y Tiro de Salta, por la Fecha 3 de la Primera Nacional. El equipo de Ezequiel Medrán no tuvo su mejor tarde y se le escapó el partido sobre el final, cuando parecía que no se iban a sacar diferencias.
Lautaro Pelletán

Por Lautaro Pelletán

Este domingo por la tarde, Atlético enfrentó a Gimnasia y Tiro de Salta, por la Fecha 3 de la Primera Nacional. El encuentro se jugó en el Gigante del Norte, con el arbitraje de Maximiliano Macheroni.

En el primer tiempo, Atlético no pudo hacer pie y fue demasiado impreciso, prácticamente sin poder acercarse al arco rival, mientras que su rival aprovechó para incomodar en varias situaciones. En la segunda parte mejoró mínimamente, pero no pateó al arco y sobre el final le convirtieron, decretando la primera derrota en el torneo para el equipo de Ezequiel Medrán.

Al minuto de juego, Gimnasia apuró y consiguió la primera jugada de peligro, con Fabricio Rojas ingresando por la derecha e intentando definir sobre el cuerpo de Mayco Bergia que estuvo bien posicionado en el primer palo.

A los 12' el local volvió a asustar. Esta vez con un violento y preciso remate de Facundo Heredia, que se estrelló en el palo izquierdo de Bergia.

Llegando a los 18', se volvió a repetir una acción similar, pero esta vez el que disparó fue Walter Busse y el balón se fue al lado del parante zurdo.

En 33', Gimnasia seguía siendo superior, pero no podía concretar. En un tiro libre desde la derecha, el balón viajó hacia el área y encontró la cabeza de Matías Birgge, pero el testazo se fue por encima del travesaño.

En los últimos 5' de la primera mitad, Atlético se acomodó un poco mejor, aunque no logró concretar ninguna jugada de gol. A su vez, el rival tuvo un intento más desde afuera del área, con una volea de Birge.

Segundo tiempo

La segunda mitad comenzó con los mismos veintidós en cancha. Sin embargo, a los 12' se dio la primera variante en el "Albo" con la salida del ex Atlético Juan Galetto, luego de un fuerte choque con Gian Luca Pugliese, ingresando en su lugar Raúl Chamorro. Seis minutos más tarde, llegarían mas cambios en el local, ingresando Martín Esparza por Ariel Chaves y Tomás Attis en lugar de Lautaro Gordillo.

En 27' el partido no entregaba muchas emociones y Atlético estaba un poco mejor parado, por eso el entrenador Ezequiel Medrán comenzó a mover el banco, sacando a Nazareno Funez y metiendo a Lucas Albertengo.

Recién a los 33' llegó la primera llegada de riesgo del complemento. Chamorro pateó de media distancia, pero el disparo fue elevado.

A los 42', cuando parecía que ambos equipos se empezaban a enamorar del empate, apareció una de las figuras del "Millonario", Rojas, que recorrió unos metros con el balón y disparó al primer palo, venciendo al portero Bergia y anotando el tanto de la victoria para el conjunto dirigido por Forestello.

Flojo partido de Atlético que no pudo hacer pie en territorio salteño y se volvió a Rafaela con su primera derrota en el torneo.

En la próxima jornada, Atlético recibirá a Gimnasia de Mendoza, por la Fecha 4 de la Primera Nacional. Será el domingo a las 20:00 hs, en el Estadio "Nuevo Monumental".

Colón ganó ante Almirante

Colón recibió este domingo por la noche a Almirante Brown, por la tercera jornada. El encuentro se jugó en el estadio Brigadier Lopez. El conjunto sabalero ganó por 2 a 1 con goles de Federico Jourdan y Nicolás Talpone, descontando Santiago Vera para la Fragata.

Victoria de Ferro

Este domingo por la tarde noche, en la continuidad de la tercera fecha, Ferro Carril Oeste visitó a San Martín de Tucuman. El "Verdolaga" venía de dos derrotas consecutivas y logró reponerse de buena manera, con un triunfo en el minuto final ante el "Santo". Fue 2 a 1, con tantos de Mateo Levato y Gerónimo Tomasetti para la visita. El empate parcial lo había marcado Junior Arias. Fueron expulsados Juan Orellana en San Martín y Tomasetti en Ferro.

Otros resultados

Chacarita 1-1 San Miguel; Tristán Suárez 0-1 Patronato; Temperley 4-1 Almagro; Estudiantes (BA) 1-2 Quilmes; Talleres (RdE) 2-0 Brown (A); Aldosivi 1-0 CADU; Agropecuario 1-1 Alvarado; Morón 0-4 Defensores de Belgrano; Arsenal 2-0 Dep. Maipú; Brown (PM) 1-0 Güemes; San Martín (SJ) 2-1 Gimnasia (J); Mitre 1-0 Dep. Madryn; Estudiantes (RC) - Atlanta. Hoy: 20:00 hs All Boys vs Racing (C); 22:00 hs Gimnasia (M) vs San Telmo. Partido suspendido: Chicago vs Chaco For Ever (por corte eléctrico).

Principales posiciones

Zona A: Chacarita 7, Agropecuario 7, San Martín (T) 6, San Martín (SJ) 6, Talleres (RdE) 5, Quilmes 4, Arsenal 4, All Boys 4.

Zona B: Defensores de Belgrano 9, Gimnasia y Tiro 7, Colón 7, Atlanta 7, Mitre 7, Aldosivi 6, Temperley 4.