Atlético empató y volvió a sumar luego de cinco partidos

En condición de visitante, los dirigidos por Ricardo Pancaldo igualaron 1-1 con Deportivo Madryn. Lucas Albertengo festejó para la visita, queen la próxima fecha recibirá a Defensores Unidos de Zárate, el sábado desde las 18:00 hs.
Agrandar imagen Lucas Albertengo festejando el empate de Atlético.
Lucas Albertengo festejando el empate de Atlético. Crédito: Prensa Atlético

En una ventosa tarde de sábado, Atlético de Rafaela cumplió con su segunda salida consecutiva para enfrentar a Deportivo Madryn por la 13° fecha de la Zona B de la Primera Nacional. El partido terminó igualado 1 a 1.

"La Crema" llegaba con la necesidad de sumar, luego de un largo viaje, cinco derrotas consecutivas y un momento muy complicado. El conjunto rafaelino actualmente pelea por la permanencia en la Zona B y buscaba sumar para escaparse de Brown de Adrogué y Almirante Brown, que comparten las últimas posiciones de la tabla.

Para este partido, el entrenador Ricardo Pancaldo, decidió realizar varias modificaciones, con algunas sorpresas. Lo más novedoso, fue el cambio de arquero, con el ingreso de Agustín Grinovero, reemplazando a Mayco Bergia. Además, el juvenil Joaquín Stizza se metió en el equipo, consiguiendo su debut, gracias a la lesión de Franco Quiróz (rotura de meniscos). También estuvo ausente Jonás Aguirre, por un desgarro. Por último, en la zona de atacantes, el joven Francesco Toldo se metió en el once inicial, en lugar de Juan Galeano.

Atlético comenzó perdiendo luego de un inicio de partido en el que tuvo acercamientos de peligro, pero no pudo aprovecharlo y lo terminó sufriendo. La apertura del marcador llegó a los 15' de la primera parte, con un tiro de esquina desde el sector derecho que conectó Brian Ferreyra para establecer el 1-0 parcial para el equipo local. Sin embargo, diez minutos más tarde, la visita lo igualó gracias a Lucas Albertengo, que recibió dentro del área, se sacó un rival de encima y definió suave al palo derecho del arquero rival.

Unos y otros tuvieron sus situaciones como para quedarse con los tres puntos, aunque carecieron de decisiones concretas para quedarse con todo.

Atlético sumó un punto, cortó una racha de cinco derrotas consecutivas pero sigue si ganar y son diez partidos sin sumar de a tres. Con varios cambios en el once, por momentos pareció ser más que su rival pero todavía debe mejorar.

La próxima fecha recibirá a Defensores Unidos con el objetivo de seguir sumando, volver a la senda del triunfo en casa y empezar a salir del fondo de la tabla.

Resultados favorables para Atlético

Estudiantes de Río Cuarto venció 2-1 a Brown de Adrogué este viernes, en uno de los partidos que marcaron la apertura de la fecha 14 de la Primera Nacional. El encuentro que se disputó en el Estadio "Antonio Candini", fue la despedida de Pablo Vicó, el emblemático DT del equipo visitante, ya que dirigió su último partido tras 15 años en el cargo. Con este resultado, Brown se mantiene en la última posición de la Zona B, con 8 unidades y en zona de descenso directo.

Por su parte, Almirante Brown cayó frente a Defensores de Belgrano. En su visita al "Fragata" Presidente Sarmiento, el "Dragón" derrotó por dos tantos a Almirante, en el marco de la fecha 14 de la Primera Nacional 2024. Fue David Sayago quien inauguró el marcador desde los doce pasos al minuto 25 de la primera mitad. Más tarde, en el minuto 50 de la segunda etapa, Facundo Pereyra aumentó la ventaja, asegurando la victoria de Defe. Ahora, la "Fragata" ocupa el anteúltimo puesto con 8 puntos, en Zona de Promoción.

Colón sigue imparable

El "Sabalero" se hizo fuerte en condición de local y se llevó un contundendente triunfo frente a Almagro. Con esta victoria, el equipo santafesino continúa como líder, con 31 unidades.

Javier Toledo aportó dos goles en la arrolladora victoria de 3-0 de el Sabalero sobre Tricolor, en el duelo por la fecha 14 de la Primera Nacional 2024. Toledo tuvo su momento de gloria al convertir dos goles de jugada, ambos goles en el segundo tiempo (4' y 38'). Federico Jourdan también se sumó a la fiesta goleadora al marcar en el minuto 12 de la segunda etapa, sellando una jornada inolvidable con una anotación de jugada.

El encuentro tuvo varios amonestados: Tiziano Dornell, Luis Jérez Silva, Nahuel Basualdo y Javier Toledo.

El técnico de Colón, Iván Delfino, propuso una formación 4-4-2 con Manuel Vicentini en el arco; Ezequiel Herrera, Hernán Lópes, Paolo Goltz y Facundo Castet en la línea defensiva; Sebastián Prediger, Federico Jourdan, Nicolás Talpone y Ignacio Lago en el medio; y Braian Guille y Alexis Sabella en el ataque.

Por su parte, el equipo de Lucas Sparapani salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Nereo Champagne bajo los tres palos; Matías Molina, Juan Francisco Mattia, Arian Giordano y Laureano Puñet en defensa; Joel Orlando, Luis Jérez Silva, Nahuel Basualdo y Gonzalo Silva en la mitad de cancha; y Tiziano Dornell y Patricio Pérez en la delantera.

Luis Lobo Medina fue el árbitro que dirigió el partido en el Estadio "El Cementerio de los Elefantes".

El próximo partido del "Sabalero" en el campeonato será como visitante ante Def. de Belgrano, mientras que "Tricolor" recibirá a Estudiantes (RC).

El resto de la fecha

-Zona A-

San Miguel 1-0 Güemes, Estudiantes (BA) 0-0 Patronato, Arsenal 1-0 Agropecuario, San Martín (SJ) 1-0 Brown (PM), San Martín (T) 0-0 All Boys, Chacarita 1-2 Tristán Suárez, Ferro 2-0 Gimnasia (J). Al cierre de esta edición: Quilmes vs Alvarado. Martes: 15:05 hs Talleres (RdE) vs Racing (C).

-Zona B-

CADU 2-2 San Telmo, Atlanta 1-0 Chaco For Ever, Gimnasia (M) 0-1 Deportivo Maipú, Mitre 0-0 Morón, Aldosivi 1-1 Temperley, Gimnasia y Tiro 2–0 Chicago.